Источник Правда.Ру

Трамп предложил ввести армию США в Мексику

Президент США Дональд Трамп предложил президенту Мексики Энрике Пенья Ньето направить американские войска в эту страну, чтобы усмирить "плохих парней".

В ходе телефонного разговора Трамп обвинил Ньето в том, что военные Мексики делают недостаточно, чтобы остановить этих людей. "У вас там есть шайка плохих парней. Вы делаете недостаточно, чтобы остановить их. Я думаю, ваша армия напугана. Наша армия не напугана, поэтому я могу просто направить их вам туда, чтобы они позаботились об этом", — цитирует Трампа Associated Press.

Как сообщает издание, в полученном им фрагменте беседы не содержится ответа Ньето. Кроме этого, Белый дом пока не уточнил, каких именно "плохих парней" имел в виду глава Белого дома. По сообщает РИА Новости, МИД Мексики заявил, что ни о чем подобном президенты не разговаривали. В ведомстве отметили, что Трамп и Ньето провели конструктивную беседу и условились проводить встречи представителей.

"В Мексике уже произошло сращивание преступности с государственными структурами. Именно этот вариант и называется мафией. Не секрет, что мафия вообще и именно наркомафия в Мексике существует уже давно, не один десяток лет. Решительных успехов у власти нет, что не удивительно. С наркомафией, с организованной преступностью такого уровня, который был создан в Мексике, бороться очень сложно даже очень сильному государству. Мексика к числу очень сильных государств не принадлежит.

Что касается участия американских преступных структур в мексиканском наркобизнесе, то, безусловно, оно есть. Прежде всего, мексиканский наркобизнес — это бизнес транзитный, который, в основном, доставляет. Он мало производит сам, но доставляет наркотики на территорию США и там их распространяет. Поэтому, без участия американских преступных структур, такой бизнес, естественно, не может развиваться и никогда не смог бы достичь такого рассвета, которого он достиг сейчас", — рассказал ранее Pravda.Ru научный сотрудник, преподаватель РГГУ, независимый эксперт по странам Латинской Америки, журналист-международник Михаил Белят.

Напомним, президент США Дональд Трамп заявил, что Мексика компенсирует затраты Вашингтона на строительство стены на границе двух стран. "Это будет возмещение в той или иной форме, возможно, в сложной форме", — сказал Трамп в интервью телеканалу АВС.

25 января американский президент подписал указ, согласно которому подготовка к началу строительства стены должна быть завершена в течение 180 дней. Между тем президент Мексики Энрике Пенья Ньето сказал, что страна не будет платить за строительство стены на границе с США. По его словам, Мексика не будет создавать стен и платить за них.

Строительство пограничной стены было одним из пунктов предвыборной кампании Дональда Трампа. Такой барьер, по его мнению, поможет предотвратить нелегальную миграцию в США. Ранее глава комиссии сената Мексики по международным вопросам заявила, что жители страны глубоко возмущены строительством стены и Мексика за неё точно платить не будет.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Мексикой управляет мафия"

Конкурс красоты "Мисс мира-2017" завершился в Китае. Как сообщается на странице конкурса в Facebook, победительницей в этом году стала 20-летняя Мануши Чхиллар из Индии.

Корона "Мисс мира-2017" досталась участнице из Индии
Комментарии
Тупик: Германия осталась без правительства. Что дальше?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Тишь и благодать: хищники-альбиносы захватили Чернобыль
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Самолет США провел разведку у границ Калининградской области
Медики назвали 14 признаков синдрома дефицита внимания у девочек
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы
Правительство Зимбабве сплясало и спело в честь изгнания Мугабе-"людоеда". Видео
СПЧ нашел несостыковки в законопроекте об иноагентах
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Официальное название Керченскому мосту выберут голосованием
Новейшее оружие России: разрушение мифов
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Смартфон станет для россиян полноценной заменой паспорта
Дождались: гастарбайтеры потеснят россиян на высококвалифицированных работах
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
Порошенко заявил о 20-летиии Украины как космической державы