Источник Правда.Ру

Власти США расширили "список Магнитского"

Власти США внесли пятерых человек в санкционный «список Магнитского», говорится в сообщении американского министерства финансов.

Как уточняет РИА Новости, согласно опубликованной информации, в обновлённый вариант списка внесены уроженец Севастополя Алексей Аничин, который в сообщении назван гражданином Украины, а также граждане России Евгений Антонов, Борис Кибис, Павел Лапшов, Олег Урзумцев.

При этом в Минфине США не стали предоставлять детали того, за что данные лица были внесены в санкционный список или хотя бы уточнять их должности. Однако, как стало известно агентству, Кибис, Лапшов и Уржумцев в прошлом были сотрудниками Следственного комитета МВД РФ.

Напомним, в декабре 2012 года в США был принят «акт Магнитского», вводящий визовые и экономические санкции в отношении граждан РФ, якобы причастных к нарушениям прав человека. Закон назван в честь юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, умершего в московском СИЗО в 2009 году.

Американская сторона и руководитель инвестиционного фонда Hermitage Capital Билл Браудер обвинили власти России в намеренном убийстве юриста. При этом 11 июля 2013 года Тверской суд Москвы признал Магнитского и главу фонда Браудера виновными по двум эпизодам уклонения от уплаты налогов на сумму более 522 млрд рублей.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта