Источник Правда.Ру

Bloomberg о России и США: Перезагрузки пока не будет, над сотрудничеством работают

Bloomberg о России и США: Перезагрузки пока не будет, над сотрудничеством работают. 308171.jpeg

Американские дипломаты в новом году продолжают искать пути налаживания мирного диалога с Россией. Иностранное информагентство Bloomberg сообщает, что под конец декабря 2014-го  Совет национальной безопасности США  в скрытом порядке подготовил по итогам серии межведомственных консультаций и анализа американской политики в отношении России новую концепцию взаимосотрудничества.

"Администрация президента Барака Обамы в течение последних месяцев без широкой огласки работала над выстраиванием нового диалога с Москвойв конечном итоге признано, что полноценная перезагрузка отношений на этом этапе едва ли возможна, однако принято решение искать пути для работы с Россией по нескольким проблемам на мировой арене и выхода из ситуации на Украине",- пишет политический обозреватель агентства Джош Рогин.

Согласно его сведениям, США намерены сотрудничать с Россией в вопросах урегулирования конфликта Израиля и Палестин, ситуации в Афганистане, Сирии и Йемене, а также в плане контроля ядерной программы Ирана и КНДР.

"США склонны рассматривать отдельно вопрос Крыма и юго-востока Украины", - приводит  информагентство слова источника из  Белого дома, отметившего, что мирный исход  ситуации в Донецкой и Луганской республиках мог бы привести к снятию части санкций против России.

Как отмечает "РГ", над соответствующими документами более всего работает секретарь госдепа США Джон Керри. ИноСМИ отмечают, что Керри уже не раз предлагал Обаме отправиться в Москву для личных переговоров с Владимиром Путиным, однако пока его инициатива не была принята.

Читайте также:

Экс-сотрудник Белого дома: США ведут экономическую войну с Россией

Финский политолог: Обаму ввели в заблуждение о кризисе в России

Белый дом: Отношения с Россией могут улучшиться в будущем

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


США разгневали "русского медведя" и "китайского дракона"?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии