Источник Правда.Ру

Клинтон уже празднует победу: заказала фейерверк

Кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон уже заказала праздничный фейерверк, который может состояться в Нью-Йорке сразу после выборов, 8 ноября.

По данным New York Post, пиротехническое шоу запланировано на реке Гудзон. Как сообщают источники издания в пожарном департаменте, в рамках согласования с городскими властями салют может начаться уже в 21.30, всего через полчаса после окончания голосования в Нью-Йорке.

Фейерверк был запланирован до того, как 28 октября глава ФБР распорядился открыть дополнительное расследование в отношении переписки Клинтон, что нанесло ощутимый удар по предвыборной кампании кандидата.

Как отмечает New York Post, самоуверенностью Клинтон поразила пожарных и правоохранителей Нью-Йорка. "Немного преждевременно планировать победу. Наверное, она его заказала еще до пятницы", — цитирует издание сотрудника полицейского управления.

"А что если потребуется пересчет голосов? Что Клинтон тогда будет делать? Положит фейерверки в холодильник?" — сказал один из представителей пожарного департамента. Другой пожарный предположил, что в случае поражения, Клинтон сможет уступить фейерверки республиканцу Дональду Трампу за полцены.

Как сообщил газете один из отставных пожарных, рядовые сотрудники департамента крайне недовольны, что им поручено обеспечивать безопасность пиротехнического шоу, так как это выглядит, как политическая поддержка Хиллари Клинтон.

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми объявил, что были обнаружены новые электронные письма Клинтон.

"Это расследование — крупнейший политический скандал со времен Уотергейта. Все надеются, что наконец-то правосудие восторжествует, — сказал Дональд Трамп на митинге в штате Айова. — ФБР никогда бы не открыло дело вновь в такое время, если бы это дело не содержало самых ужасных уголовных преступлений".

"Особенность Соединенных Штатов Америки состоит в том, что различного рода ведомства, в частности спецслужбы, живут своей собственной жизнью. Думать о том, что есть какой-то центр, который дает приказы контрразведчикам копать под Клинтон начиная с 31 октября — наивно. Рейтинг рейтингом, но это все-таки общественное мнение, оно переменчиво. Те, кто собирался голосовать за Клинтон, они и проголосуют за нее. Подобные разоблачения могут повлиять только на неопределившихся избирателей, за которых сейчас идет борьба", — рассказал Pravda.Ru директор Института США и Канады РАН Валерий Гарбузов.

По мнению эксперта, развернуть на 180 градусов отношение американского общества к Клинтон вряд ли удастся. "ФБР открывает дело не потому, что там, действительно, какие-то недоброжелатели сбились в стаю и действуют против Клинтон, а потому, что очевидно, нашлись какие-то обстоятельства для того, чтобы это все возобновить", — считает Валерий Гарбузов.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Трамп обошел Клинтон в финальных теледебатах
Комментарии
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу
Иногда лучше жевать. Найден новый способ похудеть
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
250 тысяч французов выступили против политики президента Макрона
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Встреча представителей России и НАТО состоится в конце мая
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены