Источник Правда.Ру

Спецслужбы США назвали "антифу" террористической угрозой

О риске нападений со стороны леворадикальных групп, известных как "антифа", и ФБР, и министерство нацбезопасности (МНБ) США предупреждали еще весной прошлого года.

Как пишет Politico со ссылкой на внутриведомственные документы, оказавшиеся в распоряжении газеты, МНБ связывает деятельность таких групп с "актами насилия, связанными с внутренним терроризмом" и предупреждало, что их столкновения с правыми радикалами могут привести к жертвам.

Основанием для таких утверждений стали данные, согласно которым "радикальные анархисты" выступали зачинщиками беспорядков на митингах и подозревались в нападениях на полицейских, представителей властей и политические организации. Рост активности левых радикалов был зафиксирован еще во время президентской гонки.

После того, как к власти пришел Дональд Трамп, целью "антифа" стали сторонники президента-республиканца, в том числе те из них, кто принадлежит к националистическим группам. Отвечая на действия левых, правые радикалы также стали все чаще прибегать к насилию.

Еще до прогремевших в Шарлоттсвилле событий, были серьезные столкновения в Техасе, Калифорнии, Орегоне и других штатах. В ближайшие месяцы новые акции ожидаются во Флориде, Миссури, Орегоне и Техасе. Особую озабоченность властей вызывает ситуация в штатах, где разрешено ношение огнестрельного оружия.

Как сообщала "Правда.Ру", три человека стали жертвами марша "Объединенных правых" в американском городе Шарлотсвилл. Во время митинга в толпу демонстрантов врезался автомобиль.

Активисты протестовали против планов властей убрать из "Парка эмансипации" памятник генералу армии конфедератов в годы Гражданской войны Роберту Эдварду Ли, который в 1862-65 годах командовал армией конфедератов в Виргинии. В какой-то момент митингующих протаранил Chervolet Camaro. Один человек погиб на месте, еще несколько доставлены в больницу.

Прибывшие на место ЧП полицейские разогнали демонстрантов, несмотря на то, что митинг был согласован с местными властями. Активисты разошлись по городу, начались потасовки с политическими оппонентами. В драках травмы получили 34 человека.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Семья Шри Пракаша Джи написала в генпрокуратуру заявление на А. Дворкина
Кадровый резерв Владимира Путина
Кадровый резерв Владимира Путина
Провинция злится: средняя московская заплата выросла до 90 000 рублей
В исчезновении аргентинской субмарины нащупали британский след
Новый пресс-секретарь Шойгу "взорвала" соцсети
Сестры из США, предсказавшие 11 сентября, дали прогноз на 2018 год
Россиянам разрешили самим назвать мост в Крым
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
В Британии потерпело крушение самое большое в мире воздушное судно
МиГ- 41: самый секретный проект ВПК
"Одесса превратилась в ничто" — сорванный концерт Райкина обсуждают в Сети
Россия готовится продать украинский долг стране-вышибале
"Пошел вон!": сербские депутаты выгоняют посла Украины
Новое чудо света
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Главу МИД ФРГ разозлил конфликт между Россией и США из-за СМИ
Кадровый резерв Владимира Путина