Источник Правда.Ру

США опасаются действий российских военных в Арктике

В Госдепе США заявили, что у Америки есть опасения по поводу действий российских военных в Арктике, но подобные вопросы необходимо решать в сотрудничестве с другими странами региона.

31 августа официальный представитель Госдепартамента Марк Тонер пояснил, что "опасения по поводу действий российских военных есть, но это необходимо обсуждать в рамках Арктического совета". Тонер также высказался за "более существенную прозрачность относительно действий в Арктике". 

Как пишет РИА Новости, в последние годы Россия приступила к активному хозяйственному освоению своих северных территорий, включая добычу углеводородов, а также развитию Северного морского пути, который все в большей степени становится альтернативой традиционным маршрутам из Европы в Азию.

Свои интересы в Арктике Россия намерена защищать целым комплексом мер, в том числе военного характера. Напомним, в апреле 2014 года президент Владимир Путин объявил о создании в российской части Арктики единой системы базирования надводных кораблей и подлодок нового поколения.

По его словам, также предстоит повысить надежность охраны российской границы в Арктике, в том числе за счет усиления морской составляющей пограничной группировки.

Правда.Ру  информировала о том, что в апреле 2014 года состоялась первая отгрузка нефти, добытой "Газпромом" на Приразломном месторождении. Арктическую нефтяную платформу пытались атаковать активисты-экологи из Greenpeace, обвиняя нефтяников в нанесении ущерба природе северного региона. Однако в компании заверили, что платформа сконструирована таким образом, что разлив нефти исключен.

Стоит отметить, что еще в 2012 году норвежские эксперты из Статистического управления Норвегии вместе со специалистами Центра международных исследований климата и окружающей среды (CICERO) заявляли, что разработка арктических месторождений нефти не имеет никаких перспектив и экономически необоснованна.

Читайте последние новости Parvda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


России достанутся богатства Арктики
Комментарии
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Медленно, но верно: арабских женщин выпускают из Средневековья
Молодушки заводят старичков
Без фанфар, но навсегда: Крымский мост соединил два берега
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
СМИ: Германия устала платить за санкции против России
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
США угрожает катаклизм, который может разразиться в любой момент
Два поляка в Брюсселе запутались в оценке санкций против России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
С миру по нитке: как у Пхеньяна появилось ядерное оружие
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
На родине Христа отменили Рождество из-за Трампа
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Рассекречено: как США "кинули" СССР с нерасширением НАТО
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
В минфине сообщили, сколько Россия платит WADA
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры