Источник Правда.Ру

Минобороны США: Бомбардировки Югославии в 1999 году были верным решением

Министр обороны США Эштон Картер заявил, что Пентагон считает абсолютно правильной операцию НАТО в бывшей Югославии в 1999 году.

30 июня Картер, вручая экс-госсекретарю Мадлен Олбрайт высшую награду своего ведомства за выдающуюся гражданскую службу, подчеркнул, что главная заслуга Олбрайт - это "подготовка всеобъемлющего американского вмешательства" в конфликт на территории бывшей Югославии.

По словам Картера, Олбрайт. возглавляя Госдепартамент в 1997-2001 годах, внесла важный вклад не только в осуществление внешней политики, но и "в обеспечение обороны" США.

Он отметил, что нужно извлечь из того эпизода полезные уроки и не забывать о "важности глобального партнерства" и необходимости "стратегического взгляда в будущее". Картер также перечислил пять основных проблем в области национальной безопасности США, куда включил "агрессивные действия России в Европе", экспансионистскую политику Китая, ядерную и ракетные программы КНДР, дестабилизирующее поведение Ирана в регионе и террористическую угрозу со стороны террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в РФ).

Во время церемонии 79-летняя Олбрайт не стала упоминать интервенцию НАТО и бомбардировки Белграда, но подтвердила, что по-прежнему выступает против изоляционизма и поддерживает активное участие США в "решении проблем за рубежом". 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
INTOLERANT "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Michele Borodin Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Flegon1972om Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Michele Borodin "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Michele Borodin Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
Rocheva Tatiana Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_34459991 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Валерий Гаранин Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
Песец Ошалелый Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму