Источник Правда.Ру

США направят в Ирак еще 300 военных

Власти США направят в Ирак дополнительно 300 военных для охраны посольства, имущества и граждан страны в Багдаде.


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?

По данным Associated Press, общее число военных США в иракской столице составит около 770 человек. Как сообщили в Белом доме, 200 военных будут направлены по решению президента Барака Обамы для обеспечения безопасности на территории американского посольства, а также международного аэропорта Багдада. Кроме того, в столицу Ирака направлены еще 100 человек, которые находятся на Ближнем Востоке.

Таким образом, число военных вырастет до 470 человек. Еще около 300 военных советников были отправлены в другие иракские города ранее, по решению Обамы, принятому в июне. Президент заявлял, что США не будут направлять в Ирак армию для борьбы с боевиками - только для охраны посольства и американских граждан.

Читайте также:

Боевики радикальной группировки ИГИЛ смогут свободно перевозить оружие из Сирии в Ирак

США готовятся отправить Ирак в Средневековье

МИД Саудовской Аравии: В иракском конфликте виноват сам премьер

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Ирак: когда в Багдаде будет всё спокойно?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма