Источник Правда.Ру

Как США загоняют в долги со студенческой скамьи. Цифры и факты

Статистика Федеральной резервной системы США и Национального кредитного бюро показывает, что около 40 млн американцев имеют задолженности по кредитам, причем из-за того, что когда-то оказались не в состоянии оплатить учебу. С 2010 года это второй по величине показатель после задолженностей по ипотеке.

Аналитики отмечают, что из общего количества должников только 37% исполнили свои обязательства перед заемщиками. Остальные получали отсрочки и в результате заработали себе еще больше проценты.

Согласно данным ФРС, большая часть студентов — должников до сих пор живет с родителями. Даже окончив университет, не только молодые люди, но и их семьи остаются должниками банков, ранее выдававшим им эти деньги, отмечает корреспондент Правда. Ру, исследуя данные такой печальной статистики.

В результате утверждение о том, что высшее образование — это билет во взрослую жизнь, со стабильной и хорошей зарплатой и новыми возможностями, оказывается спорным, учитывая, что оно может остаться в ранге долгов "старой" жизни.

Читайте больше здесь.

Читайте также:

37 процентов американцев находятся на грани финансовой катастрофы

ЕС: Более трети населения Восточной Европы живет в нищете

Никита Масленников: Кризис в ЕС раскручивается по японскому образцу

Александр Михайленко: События на Украине отражаются на уровне жизни в Европе

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Система миллиардеров. Топ 10
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма