Источник Правда.Ру

Принудительная стерилизация женщин: американские споры о ее возможности

Прокуроры американского штата Теннеси использовали жестокую практику в отношении осужденных за жестокое обращение с детьми женщин. Исследование Associated Press доказывает, что за последние пять лет были зафиксированы по меньшей мере, четыре случая принуждений к стерилизации со стороны правоохранительных органов. Такую жесткую цену осужденные должны были заплатить за то, чтобы не попасть за решетку.  

Агентство приводит в пример ситуацию с психически неуравновешенной женщиной, ребенок которой погиб при "загадочных" обстоятельствах. Прокурор столицы штата, города Нэшвилл, предложил ей пройти данную процедуру для того, чтобы сохранить свободу.

Корреспондент Правды.Ру, с опорой на данные исследования агентства, сообщает, что в период с 2006 по 2010 годы были стерилизованы около 150 женщин штата, обвиняемых в жестоком обращении с детьми. Такие меры принимались для того, чтобы исключить возможность воспроизведения потомства у таких представительниц и якобы не допустить их страдания в будущем, однако в 2011 году губернатор Джерри Браун утвердил закон, запрещающий эту практику.

Исследователи отмечают, что самые жестокий и постыдный случай принудительной стерилизации в США был зафиксирован в 1927 года, когда верховный судья Оливер Уэнделл Холмс поддержал эту программу в штате Вирджиния для тех женщин, кого власть сочла "непригодными для репродуктивной функции".

Доктор Леонардо Конти сравнивает такие методы США со временами фашисткой Германии, когда подобные эксперименты производились в стране и ее концлагерях для "очищения расы".

Пытки, принудительная стерилизация, опыты в тюрьмах... США чтут истоки Третьего рейха?

Читайте больше здесь.

Читайте также:

Newsweek: Каждого четвертого своего солдата США травили в Ираке нервно-паралитическим газом

В Юте разрешили расстрел как высшую меру наказания

Директор ЦРУ признал: по их просьбе иностранные спецслужбы пытают задержанных

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Читайте новость на английской версии Pravda.Ru

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Самая старая мама
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта