Источник Правда.Ру

Глава Stratfor: Пусть мир грызет друг другу глотки, а Штаты готовятся к войне

Целью США является контроль над морским пространством и предотвращение нападения на Америку других стран, заявил глава Stratfor Джордж Фридман.

Фридман в интервью изданию Business Insider заявил, что в ближайшее время на Ближнем Востоке не останется никакой силы, которая держала бы его в целостности. По его словам, страны там  были созданы искусственным образом. "Последним гарантом границ были США, и они в общем-то сказали "да и черт с ним". Итогом будет крах национальных государств в регионе, так как это не нации. Это просто государства", отметил он.

Говоря о стратегии США, Фридман подчеркнул, что "основа нашей силы - контроль над морским пространством. Никто не может вторгнуться на нашу территорию, зато мы можем вторгнуться на чужую. Какой самый большой страх США? Что страны на Востоке построят флот, чтобы на нас напасть. Как это предотвратить? Поддерживать их желание грызть друг другу глотки, чтобы у них не осталось денег на завоевание США. Именно поэтому мы участвовали в Первой мировой войне, Второй мировой и холодной войне. Сейчас же мы находимся в положении, когда нельзя допустить появление гегемона. Мы не стремимся победить. Нам нужно не проиграть".

Американским властям нужно, чтобы "чтобы Северная Америка жила в мире и процветании во главе с США. Во вторую, чтобы ни одна нация не могла сравниться с нами в военной силе. Таковы цели. Они очень просты. Нам просто нужно быть уверенными в том, что все конфликты оставались в Восточном полушарии и не затрагивали нашу территорию".

При этом США не особенно беспокоит громадный госдолг, "потому что мы богатые, мы можем себе это позволить... Потому что США контролируют морское пространство. Потому что США сколотили богатство. Потому что США - единственная страна в мире, которой не приходилось сражаться на своей территории со времен Гражданской войны. Поэтому нам можно позволить себе совершать ошибки, смертельные для других стран. И поэтому мы можем пойти на те риски, на которые другие пойти не могут".

Европа же в ближайшее время  действительно будет разрушена Италией, пояснил Фридман. Согласно его прогнозам, у Италии 17% кредитов - просроченные (по данным на ноябрь 2015 года, плохие долги Италии составляли 10,4%). "Спасет ли ее Германия? Ей придется. Получится ли это у нее? Семнадцать процентов банковской системы Италии - это очень много... Когда Германия падет, а это обязательно произойдет, вот тогда нужно будет начинать паниковать", говорится в интервью.

Ядерной войны при этом не будет. "Шансы очень малы. Причина очень проста. Страна, которая ее начнет, будет стерта с лица Земли. А человек, стоящий за этим решением, даже если он из Кореи, не захочет, чтобы это случилось...Но когда такие страны, как Германия, Китай и Россия, придут в упадок и будут смещены другими, тогда и начнутся системные войны. Мы с вами наблюдаем системные сдвиги. Будьте готовы к войне", резюмировал Фридман.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Американцам выгодна вечная война на Ближнем Востоке"

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Американский миллиардер: главная проблема США в том, что богатые здесь слишком богаты
Анатолий ВАССЕРМАН — о том, как искоренить коррупцию в России
Рустам ТАНКАЕВ – о газовом блефе США
Источник вируса-вымогателя "Petya" обнаружили на Украине
За нежелание преподавать предмет ЛГБТ в Лондоне закрыли частную школу
Ходорковский надеется только на Путина
Кто искал свинину в "халяльной" колбасе?
О дружественном отношении к России сообщили президенты Болгарии и Румынии
Армия США опубликовала фото перехвата самолета-разведчика Су-27
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Николай I или Сталин: какой быть внешней политике России
Радиоактивные отходы превратят в халцедон
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
Стало известно, почему нельзя пить воду из пластиковых бутылок дважды
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Кто воспитал "болотных" мальчиков?
Начато обсуждение блокировки иноСМИ, вещающих на Россию
Дуров дал согласие на включение Telegram в реестр Роскомнадзора