Источник Правда.Ру

Обама шантажирует Иран и призывает "мировое сообщество" примкнуть к этому шантажу

Обама шантажирует Иран и призывает

Президент США Барак Обама заявил в интервью CNN, что у мирового сообщества есть возможность заставить Иран пойти на "приемлемое соглашение" по ядерной программе. По его словам, новый закон о санкциях против Тегерана, готовящийся в конгрессе Соединенных Штатов, "подорвет переговорный процесс". Обама готов наложить вето на этот законопроект.


Россия и Иран строят военный союз

Но "если Иран не согласится на приемлемое соглашение", Барак Обама выразил готовность сразу же принять решение о введении дополнительных санкций против Тегерана.

Таким образом президент США пытается втянуть в санкции против Ирана весь мир, чтобы все государства разделили ответственность за конфронтацию США и Ирана.

Американский президент также отметил: "Мы должны завершить этот процесс и заставить Иран сказать "да" приемлемому соглашению".

Напомним, что США в рамках "шестерки" международных посредников ведут переговоры с Ираном по ядерной программе Тегерана. Белый дом и госдепартамент призывают конгресс повременить с санкциями. Иран же уже предупредил, что выйдет из переговоров, если новые санкции будут введены.

Читайте также:

Обама признался в участии в перевороте на Украине

США опасаются "грызни" между Порошенко и Яценюком

Американские аналитики: США виновны в безнадежности Украины

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и Иран строят военный союз
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма