Источник Правда.Ру

Проснувшийся вулкан Калимо в Мексике засыпал пеплом окрестности

Один из самых опасных в Центральной Америке вулканов — Калима — проснулся в Мексике. Огромное облако пепла и пара поднимается из его кратера вверх на несколько километров.

За несколько дней вулкан успел завалить пеплом все окрестные населенные пункты, расположенные на юго-западе страны. Сообщений о пострадавших среди населения не поступало.

Сильно пострадал город Сьюдад-Гусман, могут пострадать и другие города: извержение вулкана продолжается. Власти не рекомендуют жителям покидать без особой необходимости свои дома, а если же это необходимо, закрывать лицо влажной тканью.

Ранее представители гражданской обороны заявляли, что не исключают возможной эвакуации жителей поселков, находящихся в непосредственной близости от вулкана, высота которого составляет около 3800 метров над уровнем моря. Калима находится в 690 км к северо-западу от Мехико, и считается одним из самых активных и потенциально опасных вулканов в Мексике.

Читайте также:

Ученый из Йеллоустоуна: Супервулкан просыпается, он уничтожит США

Десять научных мифов, развеянных в 2014 году

Жизнь на дне океана гораздо веселее

От апокалипсиса уедем в домах на колесах

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Извержение вулкана на Гавайях: как ад приходит в рай
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"