Источник Правда.Ру

На север Мексики обрушился торнадо

Сильнейший торнадо обрушился на город Сьюдад-Акунья в штате Коауила, что на севере Мексики. Жертвами стихии стали не менее 11 человек, еще 230 получили ранения.  По предварительным данным, мощные порывы ветра разрушили около 1,5 тысячи жилищ.

В зоне бедствия работают спасатели при поддержке военных. Штат Коауила объявлен районом стихийного бедствия, о чем заявил губернатор Робен Морейра, посетив населенные пункты, которые наиболее сильно пострадали от разрушения.

Стихией сильно повреждены десятки автомобилей. Некоторые из них ветер поднимал в воздух и обрушивал на крыши жилых домов.

На север Мексики обрушился торнадо. Мексика, торнадо
Источник фотографии: Associated Press

В районе катастрофы созданы временные общежития для людей, оставшихся без крова. Мэрия Сьюдад-Акунья призвала население Мексики начать сбор питьевой воды, консервов и одежды для жителей пострадавших районов.

На север Мексики обрушился торнадо. Мексика, торнадо
Источник фотографии: Associated Press

Напомним, что ураганный ветер сегодня обрушился и на американский штат Техас, где 24 округа,  более всего пострадавшие от урагана и последовавшего за ним наводнения, также объявлены зоной стихийного бедствия.

Читайте также:

На юг США надвигается апокалипсис

Циклон "Пэм" унес жизни десятков жителей тихоокеанского Вануату

Ураганный ветер на юге Сахалина повредил крыши домов

"Малыши" раскачивают климат Земли

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ураган сорвал девять товарных вагонов с моста в Луизиане
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта