Источник Правда.Ру

Американский лайнер не пустили в Мексику из-за подозрений на лихорадку Эбола

Американский лайнер не пустили в Мексику из-за подозрений на лихорадку Эбола. 301481.jpeg

Власти Мексики запретили американскому круизному лайнеру зайти в порт острова Косумель из-за подозрений, что один из пассажиров может быть заражен лихорадкой Эбола.


Лихорадка Эбола несет смерть по планете

Об этом сообщает  "Интерфакс" со ссылкой  британскую телерадиокорпорацию  BBC.

Судно "Карнивал Мэджик" (Carnival Magic) вышло из порта Галвестона в Техасе, и на его борту действительно находится медсестра, которая до этого имела дело с анализами умершего от Эболы пациента Томаса Данкана.

Медсестра и ее муж находятся на карантине на борту корабля, и пока нет никаких оснований утверждать, что они заразились смертельно опасным вирусом. До этого лайнер посетил центральноамериканское государство Белиз, и власти этой страны не разрешили медсестре покинуть борт корабля. 

В Техасе всем 75 медицинским работникам, контактировавшим с Данканом, в течение 21 дня запрещено пользоваться общественным транспортом. Вирус геморрагической лихорадки Эбола распространяется в западноафриканских странах с февраля 2014 года. Его жертвами стали уже почти 4,5 тыс. человек.

Более 8 тыс. были заражены. Несколько случаев заражения Эболой было зарегистрировано в Европе и США. Смертность от вируса Эбола может достигать 90%, однако в нынешней ситуации этот показатель составляет 70%. Информация о первом заражении Эболой в Сенегале появилась в конце августа, первый инфицированный прибыл в страну из Гвинеи. Накануне Всемирная организация здравоохранения сообщила об остановке эпидемии Эболы в Сенегале.

Читайте также: От Эболы спасет только скафандр

Лихорадка Эбола - оружие страха?

Михаил Щелканов: У нас не было ни одного случая птичьего гриппа, и Эбола к нам не придет

Александр Бутенко: Лекарства от вируса Эбола нет, вакцина - лишь профилактика

Читайте последние новости на сегодня, 18 октября 2014 года. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Лихорадка Эбола несет смерть по планете
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии