Источник Правда.Ру

Мексика выдала США 13 опасных преступников

Мексика экстрадировала в США более 10 человек, обвиняемых в тяжких и особо тяжких преступлениях, говорится в сообщении генеральной прокуратуры страны.

В США экстрадированы известные преступники Эдгар Вальдес Вильяреаль по кличке Барби и Хорхе Кастильо Санчес по кличке Косс. Их обвиняют в отмывании денег, контрабанде наркотиков и организации преступного сообщества.

Как пишет ТАСС, Эдгар Вильяреаль главарем вооруженного крыла наркокартеля "Бельтран Лейва". Он был одним из активных участников кровавого противостояния с картелем "Лос-Сетас", который создали выходцы из спецподразделений силовых структур. Косс возглавлял одно из самых старых организованных преступных сообществ страны - "Картель Мексиканского залива".

Напомним, в июле текущего года из тюрьмы "Альтиплано" сбежал едва ли не самый влиятельный преступник Мексики - главарь наркокартеля "Синалоа" Хоакин Гусман по кличке Коротышка.

Отметим, в последнее время правоохранительные органы Мексики активизировали борьбу с организованной преступностью. К примеру, не так давно был арестован  наркобарон  "Лос Сетас" Омар Тревиньо Моралес, а также еще один влиятельнейший преступник Сервандо Гомес, который возглавлял крупную группировку "Рыцари ордена Тамплиеров". 

 Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Мексиканских наркоторговцев обезглавили
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма