Источник Правда.Ру

Госдеп США радуется: Куба хочет обеспечить граждан интернетом

Власти Кубы поставили перед собой целью к  2020 году обеспечить половину населения острова доступом к интернету.

По данным администрации США, сейчас доступ к сети Интернет в настоящее время имеет около 5% кубинских граждан, пишет RT. Госдеп США уже отметился по этому поводу заявлением, что "они чрезвычайно хотят добиться этого". Представитель ведомства заявил, что  Куба серьезно уступает множеству других государств в доступности интернета, что означает в том числе отставание в экономическом развитии, и местные власти «знают это».

Как сообщил на прошлой неделе официальный представитель госдепартамента Джефф Ратке, американскую делегацию на переговорах, проходивших в Гаване с 24 по 26 марта, возглавлял координатор по международной политике в сфере коммуникаций и информации посол Дэниел Сепульведа.

Ратке пояснил, что "встречи проходили в позитивной атмосфере и были главным образом посвящены развитию телекоммуникаций и интернет-контактов между двумя странами". "Расширение доступа к интернету в целях поддержки свободного обмена информацией является важным направлением нашей политики", - напомнил представитель госдепартамента США.

По мнению экспертов, именно США заинтересованы в интернете как инструменте воздействия на общество и возможности организации очередной цветной революции. Сейчас для госдепа проблема в том, что  раньше были Куба, какое-то время Никарагуа пытались проводить независимую политику, то сегодня этот круг расширяется, писала Правда.Ру.

Американцы попытаются поставить под свой контроль руководство и общество, вариантов для этого много, об этом говорил еще экс-сотрудник АНБ Сноуден. Экономический шантаж, давление, попытка политического контроля, попытка вовлечь в русло своей политики, и возможно, вероятней всего, и попытка цветной революции, и т. д. Безусловно, США используют эту ситуацию с интернетом на Кубе в своих интересах.

Читайте также:

В городах Венесуэлы развертываются войска и полиция

Венесуэльцы в США празднуют смерть Чавеса

Глава МИД Венесуэлы в эфире всех каналов призывает население сохранить мир

Скончался президент Венесуэлы Уго Чавес

После кончины Чавеса жизнь в Венесуэле замерла. МВД контролирует ситуацию

Выборы президента Венесуэлы пройдут в течение месяца

Путин выразил соболезнования венесуэльцам

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"