Источник Правда.Ру

Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу

Пресс-конференция председателя Госсовета и Совета министров Кубы Рауля Кастро и президента США Барака Обамы закончилась довольно неоднозначно.

Как пишут мировые СМИ, перед самым завершением мероприятия Обама занес левую руку над плечом кубинского лидера, однако тот успел ее ловко схватить, подняв вверх и оставив на весу.

После этого в прессе начались дискуссии по поводу того, что произошло. Большинство журналистов посчитали, что американский президент попытался похлопать по плечу своего кубинского коллегу, однако тот, будучи категорически против такой фамильярности, успел поймать руку Обамы.

В ABC пояснили, что 84-летний политик решил поднять руку президента США в победоносном жесте, но тот не стал сжимать ее в кулак, чтобы, как отмечает телекомпания, "это не было похоже на один из символов кубинской революции".

А The Washington Post даже разместила в своей электронной версии карикатуру, на которой невозмутимый гигант Рауль Кастро держит за руку смущенно улыбающегося крохотного темнокожего президента США. Это изображение приводится наряду с другими шаржами на тему визита американского лидера на Кубу. The Huffington Post предположила, что американский лидер и вовсе просто потянулся в очередной раз пожать руку Кастро.

Напомним, как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Тайный план США по спасению империи
Кто поставил истуканов: ученые разгадали тайну острова Пасхи
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Погибнут миллионы: пророки и ураганы раздули панику в США
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
У США и России хотят отобрать право вето в ООН
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
В Европе началась "русская партия"?
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
Как США будут мешать инициативе Путина о миротворцах в Донбассе и что из этого выйдет
"Яблоко" предлагает России смириться