Источник Правда.Ру

Обама захотел встретиться с Фиделем Кастро

Президент США Барак Обама, находясь с визитом на Кубе, изъявил желание встретиться с бывшим кубинским лидером Фиделем Кастро.

"Если позволит его здоровье, я был бы счастлив встретиться с ним в знак окончания этой главы холодной войны в нашей истории", — заявил Обама в интервью телеканалу ABC. Пл данным прессы, при этом он не знает, когда могла бы произойти эта встреча.

Напомним, Обама прибыл на Кубу 20 марта с двухдневным визитом. Это первый визит для американского президента за последние 90 лет и первая поездка такого рода с момента разрыва отношений между двумя странами в 1960-е годы. Обама объявил в конце 2014 года о начале процесса улучшения отношений с Гаваной. 

Как сообщала Правда.Ру,  Соединенные Штаты и Куба после 50-летнего перерыва официально восстановили дипломатические отношения. Но не все пожелания Гаваны спешат выполнить в Вашингтоне. Остается открытым вопрос о снятии санкции с Острова Свободы, не урегулирован вопрос по Гуантанамо на кубинской территории.

Кубинский лидер Рауль Кастро призвал Барака Обаму отменить экономические санкции, наложенные на Кубу США в 1961 году и снять продуктовое эмбарго.

Он отметил: "Мы надеемся, что США будут продолжать использовать свои исполнительные полномочия и смогут изменить аспекты этой политики, которая наносит ущерб и создает трудности для наших граждан".

Это не единственный неоднозначный случай за период начала восстановления официальных отношений между США и Кубой с 2014 года.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
Региночка Боярская Блогерша из Подмосковья утопила котенка "ради хайпа"
jgb Kaza США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
jgb Kaza СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_398223183 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
vkontakte_250115848 США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв