Источник Правда.Ру

Радуга в Коста-Рике испугала местных жителей

Настоящий шок испытали многие жители Коста-Рики, увидев в небе радугу невероятной расцветки. Особо впечатлительные даже подумали, что видят знамение конца света, что, впрочем, не помешало им заснять редкое природное явление, пишет The Washington Post.

Специалисты НАСА, напротив, отмечают, что явление хоть и редкое, но не исключительное и называется облачным переливом.

"Эти облака образуются из мелких капель воды почти одинакового размера", — отметили в НАСА. "Когда солнце находится в определенном положении, скрытое густыми облаками, эти облака по-особому рассеивают солнечный свет. Из-за этого и получается удивительный эффект".

Метеорологи же отмечают, что данное образование свидетельствует о скором шторме.

Аналогичное замечательное явление видели месяц назад в Южной Каролине. Тогда его назвали "огненной радугой". В 2007 году подобное облако увидели жители Колорадо.

О том, как мало мы знаем еще об окружающем нас мире, о физике и многом другом, не менее интересном беседует в студии Pravda. Ru писатель Владимир Губарев с директором Объединенного института ядерных исследований в Дубне, академиком Виктором Матвеевым.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Видео замерзшего Ниагарского водопада. Смотреть всем!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии