Источник Правда.Ру

Куба отказалась размещать у себя китайские ВМС

Власти Кубы отказались от заключенной во второй половине прошлого года договоренности с Пекином о размещении у себя кораблей ВМС Китая.

Как пишет японская газета Yomiuri Shimbun, Куба приняла это решение, учитывая "большой прогресс, которого удалось достичь в вопросе нормализации отношений с США". Отмечается, что кубинская сторона еще в 2012 году предложила КНР разместить в Карибском море свои корабли, а также провести совместные учения.

"Эта инициатива была подтверждена в ходе визита председателя КНР Си Цзиньпина на Кубу в июле прошлого года, после чего началась подготовка по размещению там эсминцев, оснащенных новейшими ракетными технологиями", - приводит ТАСС сообщение японских СМИ. Однако "в последний момент, когда стороны должны были начать рабочие консультации по этому вопросу, Куба изменила свою позицию.

Правда.Ру писала о том, что США и Куба объявили о намерении восстановить дипломатические отношения в декабре прошлого года и с тех пор ведут переговоры об открытии посольств в Вашингтоне и Гаване. Помимо этого, президент Обама принял решение исключить Кубу из американского списка государств- спонсоров терроризма. Вместе с этим,  американская администрация совсем недавно ввела жесткие санкции против Венесуэлы, объявив политику этой латиноамериканской  угрозой для национальных интересов США,  об этом писала Правда.Ру в марте.  Ответом на этот шаг Вашингтона стало подписание 33 странами- членами  СЕLAC документа , осуждающего действия американского руководства.  

 

 Читайте также: 

Кубу могут исключить из американского списка "террористических" стран

Союз южноамериканских наций требует закрытия военных баз США в Латинской Америке

Восставшие из ада разрушат Бразилию

Путин поставил Обаме латинский мат

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии