Источник Правда.Ру

США и Куба проведут очередной раунд переговоров 27 февраля

Власти США и Куба намерены провести второй раунд переговоров по восстановлению дипломатических отношений 27 февраля, заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Я могу подтвердить, что переговоры (по Кубе) пройдут 27 февраля здесь, в госдепартаменте", - сказала Псаки. Никаких других деталей она не предоставила.

Как напоминает ТАСС, в конце января Гавану с официальным визитом посетила помощник госсекретаря США по вопросам Западного полушария Роберта Джейкобсон. Она провела переговоры с директором департамента США кубинского МИД Хосефиной Видаль. Кроме этого, Кубу уже несколько раз посетили члены американского Конгресса.

Президент США Барак Обама в декабре 2014 года после тайных американо-кубинских контактов признал, что прежняя политика Вашингтона в отношении Гаваны не работает. Он объявил о начале движения к нормализации двусторонних связей и смягчении односторонних санкций в отношении Кубы. 

Читайте также:

Михаил Чернов: Куба - пешка в руках Обамы для уничтожения конкурентов в предвыборной гонке

Куба защитит Россию от ракет США

РФ и Куба: прощение долгов в обмен на базы?

Куба и Россия "перезагрузили" отношения

Куба: Обама признал неэффективность санкций

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"США и Куба давно могли наладить отношения"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии