Источник Правда.Ру

С начала года Кубу посетил миллион туристов

Солнце и пляжи Кубинского архипелага привлекли с начала 2016 года уже миллион иностранных туристов, выбравших карибский остров среди других заманчивых предложений.  Об этом сообщило министерство туризма Кубы.

Миллионный показатель посещений Кубы зарубежными гостями получен с опережением прошлогоднего графика на 10 дней. Это открывает хорошие перспективы для осуществления вожделенной мечты представителей местной туриндустрии достичь 4-миллионного рубежа посещений в год.

При этом власти рассчитывают, что к концу года страну посетят не менее 3,7 млн иностранцев, на 175 тыс. больше, чем в 2015 году, когда был установлен рекорд отрасли - 3,5 млн отпускников. Тем временем, по данным Национального бюро статистики и информации, в прошлом году туризм, вторая статья доходов государства, пополнил казну на $1,94 млрд, на 10,7% больше, чем в 2014 году.

За два месяца и первую декаду марта наибольший рост числа приезжих на Кубу отмечен из Германии, Великобритании, США, Франции, Италии и Аргентины. Но бесспорным лидером среди стран-поставщиков клиентов для "бездымной индустрии" острова является Канада. Только в первый месяц этого года свыше 173 тыс. представителей страны Кленового листа отдохнули на лоне природы "карибской жемчужины", в то время как другие государства не могут достичь этого показателя даже за год.

Тем временем туристические предприятия Кубы стараются повысить качество своих услуг и увеличить количество гостиничных номеров, чтобы достойно справляться с нахлынувшей волной путешественников. По прогнозам экспертов, заполняемость отелей в этом году окажется, как минимум, на 12% выше показателей 2015 года.

На этом фоне особенно выделяется рост туристического потока с территории северного соседа - Соединенных Штатов. Взятый в 2014 году курс на нормализацию двусторонних отношений приоткрыл возможности для посещений острова американскими гражданами. Несмотря на все еще действующие ограничения, в 2015 году Кубу посетили 145 тыс. американцев, на 79% больше, чем годом ранее.

Как рассказывала Правда.Ру, свою нишу в туристическом бизнесе Кубы занимает и Россия. Поток туристов из нашей страны вырос в этом году на 17 процентных пунктов по сравнению с этим же периодом прошлого года. Отдых на Кубе для многих россиян становится все более привлекательным: это и экзотика, и масса впечатлений.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В преддверии прекращения транзита российского газа по украинской территории Киев срочно ищет способы хоть как-то использовать потенциально ненужную трубу.

Украина попала в газовый тупик
Комментарии
На Украине 500 военных покончили с собой после службы в Донбассе
Яков КЕДМИ: Запад всегда видел в России врага
Кучма заявил, что Европа ставит Украину на колени
В Новосибирске прошел митинг против роста тарифов ЖКХ
Валерий РЯЗАНСКИЙ – о том, надо ли вводить курортный сбор с туристов
В Красноярске самолет совершил экстренную посадку из-за засорившихся туалетов
МВД повысит уровень допустимого содержания спирта в крови водителя
Общежития и коммуналки могут попасть в программу реновации в Москве
Российский экзоскелет "Экзоатлет" проходит "полевые испытания"
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Москве взносы на капремонт хрущевок пойдут на строительство жилья
Дивеево, Хохлома, Китеж-град и ЧМ-2018 — что общего?
Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
Лишенных прав за пьяную езду предлагают принудительно лечить
Реновация по-московски, или Предрешенный снос домов
Бравые защитники балтийской независимости
Польские активисты отреставрировали памятник советским солдатам, форсировавшим Одер
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Москва прерывает консультации с Вашингтоном по нормализации отношений
Игорь ЮШКОВ — о газовых махинациях Польши
В Подмосковье эксперты снова нашли алкоголь в крови сбитого мальчика