Источник Правда.Ру

Куба и Венесуэла покинули Форум гражданского общества в Панаме

Форум гражданского общества в Панаме, который проводится в преддверии открытия VII Саммита Америк с участием большой группы лидеров стран континента, покинули делегации Кубы и Венесуэлы.

Такой шаг кубинские делегаты объяснили тем, что на встрече "присутствуют наемники и террористы", имея в виду диссидентов. По словам председателя кубинской "Ассоциации Эрманос Саинс" Луиса Морлоте, "революционная кубинская делегация, представляющая истинное гражданское общество страны, покидает зал форума, так как не может находиться в нем в связи с присутствием террористов, являющимися наемниками".

Кубинская делегация также провела акцию протеста, скандировав лозунги против присутствия на форуме нежеланных гостей. Присутствие этих делегатов является препятствием к участию в форуме делегации, но она может вернуться в случае их отъезда, пояснили кубинцы.

Вице-президент Кубы Мигель Диас-Канель сказал в Гаване, что "для его страны неприемлемо" участвовать в дебатах на социальных форумах в присутствии диссидентов.Представители Каракаса и Гаваны больше всего возмутились присутствием на форуме убийц команданте Эрнесто Че Гевары. Феликс Родригес Мендигутиа по кличке Кот находился на службе ЦРУ и принимал участие в убийстве Гевары в Боливии в 1967 году.

Также участником форума также является Луис Посада Каррилес, которого власти Кубы считают террористом и подозревают в попытке совершения нападения на Фиделя Кастро в 2000 году.  Как пишет ТАСС, Форум гражданского общества накануне открыл президент Панамы Хуан Карлос Варела и генеральный секретарь Организации американских государств Хосе Мигель Инсульса. 

Ранее глава УНАСУР Эрнесто Сампер также подверг критике тенденцию американских политиков действовать в" одностороннем "порядке. Помимо исторической встречи между Раулем Кастро и Обамы, грядущий саммит также ожидает заметно усилившаяся напряженность между Венесуэлой и США, отмечает Правда.Ру.

Читайте также:

Венесуэла не признает законным правительство Украины до проведения выборов

Энри Мачука рассказал, почему в Венесуэле невозможен украинский сценарий

Венесуэла может скоро оказаться в авиаблокаде

В Венесуэле заработала  комиссия министров иностранных дел УНАСУР

В Уругвае будут освобождать заключенных, достигших 75 лет

Уругвай решил легализовать марихуану

Латинская Америка и Россия нужны друг другу

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Miriam Brenner Девушка-пожарный в хиджабе вызвала восхищение и уважение Сети
GuglTell Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
GuglTell ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
andron kolaiderov В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие
3k1CLPYKc7pOSw3 БЖЕЗИНСКИЙ: народ России скорее выберет Европу, чем Азию
yourgameportal Nettavisen: пьяный Ельцин завязал "крымский узел", Трамп его разрубит
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину