Источник Правда.Ру

Адвокаты Царнаева требуют отложить начало суда из-за нарушений в принципе отбора присяжных

Адвокаты Джохара Царнаева 26 февраля потребовали снять с него обвинения или отложить начало суда из-за нарушений в принципе отбора присяжных по его делу.

Соответствующее ходатайство они подали в четверг в федеральный суд Бостона, где уже несколько недель идет отбор присяжных по этому делу.

Свою просьбу защитники обосновывают тем, что в ходе отбора присяжных было якобы нарушено конституционное право Царнаева на то, чтобы в жюри были представлены разные слои общества. По утверждению адвокатов, среди кандидатов в присяжные было недостаточно представителей нацменьшинств и молодежи.

Как пишет ТАСС, к настоящему времени из более чем тысячи кандидатов судья отобрал 70 человек. На следующей неделе защита и обвинение выберут из них 12 основных и шесть запасных заседателей. После этого начнется рассмотрение дела по существу.

4 марта адвокаты и прокуроры выступят со вступительным словом. Весь процесс, по оценкам судьи, займет три-четыре месяца. Суд в Бостоне отклонил уже три ходатайства адвокатов Царнаева о переносе процесса над ним в другой город. Теперь слово за апелляционной инстанцией.Адвокаты Царнаева утверждают, что в Бостоне суд над их подзащитным не может быть справедливым из-за предвзятого отношения к нему среди жителей города.

По их словам, почти 70% кандидатов в присяжные сообщили, что заведомо считают юношу виновным в совершении теракта. Однако судья Джордж О'Тул эти аргументы отверг, заявив, что ему удастся отобрать беспристрастных заседателей.

Правда.ру пишет, что сторона обвинения будет настаивать на смертном приговоре. Казни Джохара Царнаева требуют и пострадавшие.

"Я хочу видеть эту казнь. Я думаю, что он животное... Он знал, что было в том рюкзаке. Он знал, что вокруг были дети, женщины, семьи. Он сделал то, что хотел сделать", - приводит телеканал слова Лиз Норден, каждый из двоих сыновей которой потерял ногу при взрыве в Бостоне.

Читайте также:

Знакомого бостонского террориста признали виновным в даче ложных показаний

Европа перестает верить правящим политикам и партиям

Резиденцию посла Германии в Греции обстреляли

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии