Источник Правда.Ру

Представитель США в НАТО: США следует "умерить гордыню" в отношении РФ

Представитель США в НАТО Кэй Бэйли Хатчинсон (Kay Bailey Hutchinson) считает, что США следует умерить гордыню в отношении РФ, чтобы не допустить развязывания полномасштабной войны.

Ранее Хатчинсон придерживалась умеренно консерваторской позиции, но сегодня всерьез обеспокоена вероятностью военного конфликта между США и Россией. Она заявила, что выход Америки из договора 1987 года о ликвидации ракет средней и малой дальности связан с тем, что Москва разрабатывает новую крылатую ракету именно такого класса, который запрещено производить и использовать согласно букве американо-российского нормативного документа. Тогда США буду вынуждены поставить Россию в известность о подготовке контрмер, которые "выведут из игры российские ракеты, находящиеся в процессе разработки и нарушающие договор". Но подобные шаги могут быть предприняты Америкой только после убедительных доказательств, что новое российское вооружение способно поразить любую из наших стран в Европе и поразить Америку на Аляске.

СМИ и все международное сообщество трактовало слова посла США в НАТО, как предупреждение о превентивном ударе. Хатчинсон убеждала, что речь шла о вероятности вывода из строй военной техники России в случае доказанной угрозы.

Хатчинсон считает, что главная причина усиления напряженности в отношениях США и России заключается в ненужной браваде Штатов и их союзников, в бряцании оружием перед носом вооруженного до зубов медведя. Она напомнила о том, что в ходе президентской кампании 2016 года большинство республиканских демонстрировали готовность развернуть масштабный конфликт в ходе гражданской войны в Сирии. Делали громкие заявления, что как только займут высокий пост первым звонком станет звонок в Кремль с требованием прекратить военные действия в Сирии, поскольку бесполетная зона контролируется только США.

Когда одного из кандидатов спросили, действительно ли он готов пойти на риск военного конфликта, сбивая российские самолеты, он вновь горделиво подтвердил свое намерение. Хатчинсон подчеркнула, что в подобном рвении пойти на военное противостояние с России этот республиканец был не одинок, еще раньше, во время грузино-абхасского конфликта 2008 года, спровоцированного правительством Грузии, Соединенные Штаты всячески обвинялми Россию в агрессии на территории соседнего государства, а ныне покойный сенатор Джон Маккейн (John McCain) заявил тогда, что "теперь мы все грузины", настаивал на активном военном вмешательстве Америки в те августовские события.

Хатчинсон уверена и в том, что Россия также захочет обезопасить собственные рубежи, видя крайне недружелюбное отношение к себе со стороны западных партнеров, у нее появляется дополнительный стимул продемонстрировать, что запугивать ее не стоит. Особенно если дело касается соседних регионов, в которых Москва заинтересована гораздо больше, чем США. Например, Дамаск является давним российским союзником и единственным плацдармом Москвы в регионе, где доминирует Америка.

С точки зрения правительства Путина, считает посол США в НАТО, пойти на уступки в ущерб собственным интересам по требованию Соединенных Штатов означало бы положить начало американскому давлению в других регионах мира, что развязало бы Америке руки. Ведь Вашингтон давно зарекомендовал себя как государство, излюбленное занятие которого — совать свой нос в чужие дела и стремится повсюду и любой ценой установить собственные порядки. В этом на собственном примере убедились Китай, и Россия, Иран и Северная Корея.

Хатчинсон уверена, что Соединенные Штаты Америки еще долгие годы будут оставаться самым сильным и влиятельным государством в мире. Однако они постепенно лишаются возможности вершить судьбами мира в одностороннем и безответном порядке. Особенно в том случае, когда страна-соперник располагает националистически настроенным населением и арсеналом современного вооружения, вплоть до ядерных боеголовок.

Ранее "Правда.Ру" приводила мнение эксперта о том, что США ищут предлога для нанесения массированного удара по России.

Читайте также:

США не смогут защититься от ядерного удара России

США готовы первыми применить ядерное оружие

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Лучшие танки Второй мировой: гитлеровские "Пантеры"
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Дмитрий Савельев высказался в пользу стабильных отношений России с Азербайджаном
Депутатам Госдумы разрешили ковыряться в ушах
Украинским олигархам откажут в российской кормушке
Истории любви: Троцкий и хромоножка
Путин попросил Медведева понимать, какова реальная жизнь в России
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
Авось пронесет: Россия не готова к "драконовским санкциям"
В России показан будущий ядерный звездолет
Раймонд Паулс рассказал, что его семья живет там, где не поют латвийские песни
ВОЗ: к 2025 году число диабетиков достигнет 1 млрд
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
Комсомол родился на идее. Идея умерла
США могут обокрасть Россию
Комсомол родился на идее. Идея умерла
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека
В Москве от обрушения крыши СИЗО погибли два человека