Источник Правда.Ру

Названо государство - главная жертва глобального потепления

Очередную волну паники сеют ученые Калифорнийского университета. Они вновь пугают последствиями глобального потепления, основной удар которых примут на себя Соединенные Штаты.

Большинство климатологов уверены, что процессы глобального потепления давно запущены, в первую очередь, по причине промышленного роста и, как следствие, увеличению концентрации парниковых газов, разрушающих озоновый слой Земли. Ученые предупреждают, что ежегодный рост температуры в самое короткое время может навсегда изменить облик планеты. Об этом свидетельствуют показатели с многих метеорологических спутников и стационарных лабораторий, а также компьютерное моделирование климатических изменений планеты.

В качестве превентивной меры странами в декабре 2015 года было подписано соглашение в рамках Рамочной конвенции ООН по изменению климата, регулирующее меры по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года. Однако многие ученые сомневались в успехе мероприятий по сохранению климата. И на то было много оснований — с одной стороны, ряд послаблений для стран с развивающейся экономикой, с другой — заведомо невыполнимые условия для США. Дональд Трамп решил не идти на компромиссы и подписал указ о выходе США из договора по климату 2015 года, и снова, как писала Правда. Ру, будет виноват американский президент.

"Мы раскрыли абсолютную ложность популярной сегодня идеи о том, что больше всего от Парижских соглашений выиграют не США, а Китай и другие страны. Сотни самых разных сценариев показывают, что США сильнее всего пострадают от последствий потепления, даже по сравнению с другими крупными экономиками", — сделала громкое заявление Кейт Рике (Kate Ricke), молодой ученый из университета Калифорнии в Сан-Диего (США).

Рике с коллегами составили перечень всевозможных экономических и социальных проблем от глобального потепления и влияние каждого фактора на ухудшение прогнозов климатологов. Оказалось, что, согласно их расчетам, последствия могут кардинально отличаться в зависимости от региона.

Специалисты предположили, что страны, расположенные на севере, такие как Россия, Канада, страны Скандинавского полуострова не пострадают от роста среднегодовых температур, а напротив, будут лучше развивать новые секторы экономики.

Что же касается южных стран, то их ожидают, по истине, катастрофические последствия — из-за подъема уровня мирового океана их может просто стереть с лица Земли.

Ученые говорят о том, что это всего лишь предварительный прогноз, но если тенденция по отказу от участия в Парижском соглашении сохранится — а надо напомнить, что именно главные "жертвы"глобального потепления выходят из договора — самые худшие опасения ученых станут реальностью. Климатологи полагают, что предложенные данные могут подсказать политикам, как стоит правильно скорректировать позицию своего государства, чтобы не допустить воплощения самого апокалиптического сценария.

Читайте также:

Глобальное потепление: выживет лишь каждый третий?

Глобальное потепление — страшилка для слабонервных

Кто заплатит за глобальное потепление

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
США поклялись душить Россию санкциями ежемесячно
Глава Крыма раскрыл сообщников керченского стрелка
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Украина собирает войска для штурма и зачистки Донбасса
США грубо потребовали от союзников отказаться от "Северного потока-2"
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
Глоток свободы: из цирка в Кемерове сбежали слоны
"Зенит" попросил выпустить Кокорина из СИЗО
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
США накрыла эпидемия загадочной болезни
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
США продадут Украине плавучий металлолом для войны с Россией
Застой. Сколько нам осталось до распада государства?
"Мы в рай, а они сдохнут": Путин рассказал о ядерной войне
Трагедия в Керчи: в глобализации ли дело?
Путин намекнул на Донбасс? "Украина потеряет значительные территории"
СМИ рассказали о захвате стариком пенсионного фонда в Ярославле
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло
"На тебе прожиточный минимум": пенсионерка подарила министру веревку и мыло