Источник Правда.Ру

Армия США получит пособие: как правильно сдаться русским

Пособие на случай поражения в конфликте с Россией выпустили для американской армии. Его подготовил кибер-институт Военной академии США. Об этом сообщает IEEE Spectrum — ежемесячный журнал, издаваемый Институтом инженеров электротехники и электроники.

Кибер-институт (ACI) опубликовал пособие в виде комикса. По мысли авторов, иллюстрированное пособие придумано с целью побудить солдат задуматься о войнах будущего и о том, как именно должна проводиться подготовка к подобным конфликтам.

По сюжету комикса, в 2027 году Молдавия и Румыния решат объединиться. Это не понравится России. Ситуация обострится, поскольку в это время НАТО и Москва буду проводить учения по разные стороны российской границы. Кто-то отклонится от плана и случится бой. После перестрелки роботов начнется полномасштабная война.

Россия, обладая возможностями ведения высокотехнологичной войны, проводит кибератаку, в ходе которой выводит из строя беспилотные вооружения противника. НАТО посылает в бой танки, не помогает. Войска России легко захватывают американское консульство в одном из побежденных городов.

"Наша миссия состоит в том, чтобы предотвратить стратегический сюрприз для армии", — пояснила сотрудница ACI подполковник Натали Ванетта.

Она считает, что пособие поможет рядовых солдатам и молодым офицерам. Выбор комиксов в качестве пособия Ванетта объяснила тем, что так военнослужащим легче "понять во многом непостижимые вещи".

Ранее "Правда.Ру" сообщала, что в Москве рассказали, чем могут закончиться полеты авиации НАТО у границ России. Замдиректора департамента информации и печати МИД Артем Кожин заявил, что Россия обеспокоена полетами авиации НАТО у своих границ без включенных транспондеров. Это провоцирует возможные инциденты.

"Продолжает вызывать озабоченность возрастающая активность полетов военной авиации стран — членов НАТО, а также Швеции и Финляндии вблизи наших границ в регионе Балтийского моря", — сказал Кожин.

По его словам, НАТО давало определенные обещания, но желания у альянса перейти к экспертному обсуждению этой темы в формате Совета Россия — НАТО не возникло.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...


США боятся войны с Россией и Китаем

В Иране возмущены: Хасан Роухани отдал конкурентам 50% акватории Каспия, которая была у Тегерана при партнерстве с СССР. Почему лидер Ирана сдал свои позиции?

Кто главный неудачник раздела Каспия?
Комментарии
Американский хоккеист рассказал, как унижают русских в НХЛ
Названы детали прекращения ж/д сообщения между Россией и Украиной
Россия переформатирует Украину через Китай
Украина мечтает о том, что сделает с Крымом после войны с Россией
Наша цивилизация на Земле - пятая по счету
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Россия переформатирует Украину через Китай
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Как украинская пара возмущенно отдохнула в Крыму
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
Правительство не захотело изымать сверхдоходы компаний
Зачем Украину обвинили в подавлении "Пражской весны"
"Ползучая оккупация" Грузии оказалась фейком
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"
Гастроли Вайкуле в России захотели проверить, но передумали
В "Зените" ответили на оскорбление Лукашенко
Как отсрочить старость?
СМИ: Украина отправляет в Россию поезда-"душегубки"

Почему химическое оружие все чаще используется для провокаций, в том числе для политических атак на Россию? Насколько применение химоружия масштабно в реальности? Как работает Организация по запрещению химического оружия и насколько она политизирована? Об этом "Правде.Ру" рассказал эксперт по химическому оружию Антон Уткин.

Как Запад химичит с химоружием