Источник Правда.Ру

Пентагон возмущен возрождением мощи России

Власти США встревожены действиями "возрождающейся России и агрессивного Китая", заявил глава ВВС США Герберт Карлайл.

Карлайл в интервью The USA Today пояснил, беспокойство связано с тем, что китайские и российские военные самолёты всё чаще стали вылетать на перехват американских воздушных судов.

"Нас беспокоят возрождающаяся Россия и крайне агрессивный Китай", - сообщил Карлайл

По его словам, Россия стремится обозначить свою сферу влияния в Восточной Европе, а КНР - в Южно-Китайском море. Карлайл подчеркнул, что намерение России "состоит в том, чтобы заставить нас не быть там, поэтому влияние РФ и КНР в этих международных пространствах контролируется только ими. Я считаю, что мы не можем допустить, чтобы это произошло. Мы должны продолжать работать на законных основаниях в международном воздушном пространстве и водах".

Он добавил, для предотвращения роста напряжённости в мире и устранения недопонимания в случаях с перехватами воздушных судов необходимо постоянно поддерживать контакт с российскими и китайскими военными.

Как пишет газета Washington Post, "представители Пентагона заявляют, что Россия и Китай разрабатывают возможности для нападения на США в космосе, в то время как США погрязли в контртеррористических операциях в Ираке и Афганистане".

В статье говорится, что в настоящее время, "когда Россия, Китай и другие разрабатывают технологию, которая может вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданной США в космосе, представители Пентагона опасаются, что спутники станут легкой добычей".

"Мы должны признать, что, несмотря на наши усилия, в будущем конфликт может начаться или расшириться в космосе", - приводит газета слова адмирала Сесила Хейни, командира стратегического командования США.

Таким образом, Россия и Китай стремительно сокращают технологическое отставание своих армий от вооруженных сил США. Такое мнение выразили эксперты в опросе вашингтонского издания The Hill.

Новое оружие России и Китая способно более эффективно выявлять и поражать цели, считают эксперты. Их цель - вынудить американские силы отойти подальше от границ. Так, Россия "бросает вызов США" на Балтике, пишет издание, припоминая участившиеся "встречи" российских самолетов и кораблей с американскими.

Politonline.ru писал, что в рейтинге сильнейших армий мира, составленном по данным Global Firepower российские вооруженные силы заняли второе место, обогнав даже колоссальную армию Китая - и уступив лишь войскам США. Российский ядерный арсенал при этом не учитывался.

Отмечается, что при президенте Путине "Россия колоссально усилила свою армию, проведя модернизацию техники, обучения и оснащения солдат", а также увеличила объемы заказов и закупок военной техники у предприятий ВПК. "Четвертую позицию в рейтинге сохранила Индия, самое высокое место из европейских стран заняла Великобритания, в десятке также располагаются Франция, Германия и Турция",- сообщает пресса.

Кроме того, по данным Huffington post "Россия чувствует себя на международной арене все более уверенно и снова ощущает себя силой, равной Западу по политическому влиянию и военной мощи". Эксперты уверены - для этого "у нее есть все основания - стране удалось модернизировать армию и усовершенствовать вооружения настолько, что в некоторых областях даже она уже обогнала США".

Собственно, позиция США по перехватам из разведчиков у границ России крайне странна - во время Холодной войны почти каждый день американцы плавали и летали у границ СССР, а ВВС и ВМФ Союза отгоняли их. Об этом в интервью Politonline.ru заявил советский военный пилот-истребитель, полковник ВВС СССР Илья Ковшин, неоднократно вылетавший "гонять разведсамолеты".

Кроме того, ВКС России, по мнению пилота, не нарушают никаких правил - ни официальных, ни сложившихся в авиации "неписанных" договоренностей. Он уверен, что "истеря по поводу перехватов, которые являются обычным делом", США просто "ведут информационную войну против России, демонстрируя якобы ее агрессивность".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
ЛНР: бойцы ВСУ покупают и продают друг другу окопы и блиндажи за ящик водки
Почему Луганск не поддержал Донецк в создании Малороссии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Подсчитано число нарушений перемирия в Нагорном Карабахе: цифры поражают
Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям против России
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко
Когда закончится безнаказанность США
Когда закончится безнаказанность США
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые рассказали, какая планета в Солнечной системе более всего подходит для колонизации
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Путин честно объяснил рост цен на бензин
Выборы и оппозиция: устрой истерику, откажись от участия
Десять ответов Путина из "Недетского разговора"
Активист: "Мы для Навального пехота, которую можно пустить в расход"
СМИ: дорогостоящая система ПРО не спасет Америку от ударов России
Вернет ли государство финансовое доверие своих граждан?
Ученые рассказали, когда человек сможет путешествовать за пределы Солнечной системы
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
В Киеве началась встреча Лукашенко и Порошенко