Источник Правда.Ру

Власти США признали, что не смогут отразить ядерную атаку

Власти США признали, что не смогут отразить ядерную атаку. 307170.jpeg

Американские власти не готовы в полном объеме к принятию эффективных мер в случае ядерной террористической атаки или крупномасштабной катастрофы, считают в Счетной палате США.

"Им не хватает эффективной координации, в ряде случаев потребуются годы для того, чтобы предоставить (гражданам) временное укрытие или медицинскую помощь", - говорится в докладе Счетной палаты США, оказавшемся в распоряжении агентства Associated Press.

В частности, в ведомстве отмечают, что для разработки стратегии по защите населения от небезопасного уровня радиационного фона властям США потребуется до пяти лет.

В свою очередь, Федеральное агентство по управлению в чрезвычайных ситуациях США заявило, что продолжит координацию и сотрудничество с другими федеральными департаментами и агентствами, передает "Интерфакс".

Читайте также:

Константин Сивков: ЦРУ превзошло гестапо

Анатолий Савин: Как Россия ставила ядерный щит

Новое оружие для новой доктрины

С "Боингом" у Киева не вышло - на очереди АЭС

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Ядерные террористы угрожают Ираку?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта