Источник Правда.Ру

США вложили в украинскую демократию 5 миллиардов долларов

Америка вложила 5 миллиардов долларов на развитие демократии на Украине со времен распада СССР, заявила помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Нуланд в интервью телеканалу CNN подтвердила, что США снабжали Украину средствами "на поддержку стремления народа Украины к более сильному, демократическому правительству", подчеркнув, что Америка "определенно не тратила деньги на поддержку Майдана". По ее словам, это было "спонтанным движением".

Читайте также Разговор с телефона Виктории Нуланд мог быть перехвачен на Украине

Ранее Нуланд на конференции по Украине (прошла в Вашингтоне в декабре прошлого года) утверждала, что вложения в украинскую демократию составили пять миллиардов долларов со времен распада СССР. Позже академик РАН и советник президента РФ Сергей Глазьев заявил, что развитие событий на Украине во многом было спровоцировано США и другими членами НАТО именно этой многомиллиардной помощью. В свою очередь, Нуланд назвала заявления академика "фантазией".

Отметим, что в ближайшее время Агентство по международному развитию и государственный департамент США передаст Украине 11,4 млн долларов на организацию и проведение президентских выборов 25 мая. А до этого правительства Украины и США подписали соглашение, согласно которому американские власти дают гарантию возврата украинских долгов в размере 1 миллиарда долларов.

А что вы думаете о последних новостях Украины? Будет ли, по вашему мнению, гражданская война на Украине в 2014 году? Могут ли США расширить список санкций в отношении российских граждан?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
Viktor Sergeev Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Robbie Moor Горсовет Одессы потребовал от Порошенко прекращения провокаций против русскоязычных
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 В сенате США поражены: Путин вытащил Россию из ада
vkontakte_5393464 Армия США пустила слух о вводе войск на Украину
Игорь Егоров(Facebook) Атака на Росгвардию в Чечне: несколько вопросов, на которые нужно знать ответ
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Виктор Ковалев(Facebook) Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами