Источник Правда.Ру

США пришлось извиняться за слова директора ФБР о вине Европы в Холокосте

Посол США в Варшаве Стивен Малл извинился за высказывания главы ФБР Джеймса Коми, который заявил, что Польша разделяет ответственность за холокост с нацистской Германией.

Как пишет британское издание The Daily Mail, после вызова в Министерство иностранных дел Польши и встречи с замглавы польского МИД американский посол заявил, что нацисты несли полную ответственность за холокост.

По словам Малла, "любое предположение, что Польша или любая другая страна, кроме нацистской Германии, ответственна за холокост, ошибочно, вредно и оскорбительно".

Напомним, ранее директор ФБР Джеймс Коми, выступая в Мемориальном музее Холокоста в США, сказал: "Убийцы и их помощники из Германии, Польши, Венгрии и многих других мест в их понимании не делали ничего плохого. Они убедили себя, что это — правильные вещи, которые они должны делать".

Правда.Ру уже писала о том, что министр иностранных дел Польши Гжегож Схетына уже пытался переписать историю, утверждая, что не русские, а украинцы освободили Освенцим. Министерство иностранных дел России ответило Схетыне: "Общеизвестно, что Освенцим был освобожден Красной Армией, в которой все национальности служили героически". МИД РФ отметил также, что Польша становится "посмешищем" истории.

Действия политиков очень напоминают времена, когда Запад во главе с США устроил дипломатически незрелый бойкот летних Олимпийских игр 1980 в Москве, что нанесло больший вред скорее всему олимпийскому движению, чем непосредственно СССР. Но на фоне заявления кандидата в президенты США Хиллари Клинтон о том, что США выиграли Вторую мировую войну, меркнут заявления всех европейских политиков, даже враждебно настроенных к России.

Читайте также:

Эйнарс Граудиньш: Внутренняя политика Латвии становится совершенно антирусской

Леонид Гусев: Литва и Польша лидируют во враждебности к России

Литва: пройдет ли мода на русофобию?

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


За Холокост продолжат платить
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму
vkontakte_263008699 Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_45628969 Сатанинская Италия и безбожная Испания?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ В Москве 12 подростков задержаны за надругательство над флагом России