Источник Правда.Ру

Псаки: CША не признают договора между Россией и Южной Осетией

США не признают легитимность договора между Россией и Южной Осетией, подписанного в среду, заявила представитель Госдепартамента США Джен Псаки.

Как передает агентство Reuters,американские власти продолжают поддерживать независимость, суверенитет и территориальную целостность Грузии.

"Мы не признаем легитимность договора между Россией и Южной Осетией, мятежным регионом Грузии", - сказала Псаки, добавив, что "оккупированные" регионы Южной Осетии и Абхазии являются неотъемлемыми частями Грузии.

Ранее о том, что договор между Россией и Южной Осетией нарушает нормы международного права и препятствует усилиям по укреплению региональной безопасности, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

"Этот так называемый договор является еще одним шагом Российской Федерации, затрудняющим усилия международного сообщества по укреплению безопасности и стабильности в регионе", - указал он, добавив, что НАТО не признает этот договор. Соглашение, по словам генсека альянса, "нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и нагло противоречит принципам международного права, принципов ОБСЕ и международных обязательств России".

Напомним, 18 марта президент России Владимир Путин и глава Южной Осетии Леонид Тибилов подписали договор о сотрудничестве и интеграции. 

Правда. Ру напоминает, что Йенс Столтенберг в феврале, выступая перед журналистами в Брюсселе, обратился к теме признания Россией Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами, потребовав отозвать такое признание и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку "они являются частью Грузии".

Ранее зампредседателя правительства РФ Александр Хлопонин заявлял, что Россия воспринимает Абхазию исключительно как самостоятельное государство и дружественного соседа, и никто этого не собирается пересматривать. Оказывая помощь Абхазии, Москва не преследует каких-либо политических интересов. 

Читайте также:

Генсек НАТО потребовал от России отозвать признание Южной Осетии и Абхазии и вывести оттуда войска

Александр Хлопонин: Абхазия - это самостоятельное государство

Против РФ открывается фронт в Закавказье

Саакашвили научит Порошенко жевать

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Южная Осетия: шесть лет мира и развития
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
Andrey Z Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта
алек камалиев Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты
алек камалиев Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan Назван самый опасный алкогольный напиток
vkontakte_245871834 Путин обсудит с Матвиенко и Володиным вопросы борьбы с коррупцией
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Второй тур: за французский "трон" будут биться Ле Пен и Макрон
Борис Шкловский КНДР полна решимости и грозит потопить авианосец США
vkontakte_318020797 Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Lusia Abramova Конрад РЕНКАС: "Если мы потеряем Донбасс, нас ждет Волынь"
vkontakte_175090133 Украинец впервые оказался в Москве: "Нам врут: здесь так круто!". ВИДЕО