Источник Правда.Ру

В своей речи перед конгрессом Обама явно импровизировал - эксперт

Президент США в своей речи перед конгрессом заявил, что Москва тратит финансы на поддержание "Украины и Сирии — государств-клиентов", несмотря на ухудшение российской экономики.

О том, стоит ли воспринимать слова американского лидера всерьез, Pravda.Ru рассказал Андрей Манойло, профессор МГУ им. М. В.Ломоносова, доктор политических наук.

"Странно было слышать те заявления, которые сделал Барак Обама, многие из них были совершенно неподготовленными. Создалось впечатление, что Обама импровизировал. Но фраза о том, что Сирия является клиентом России, лежит в духе традиционной риторики Белого дома",- сказал Андрей Манойло.

Корреспондент Правды.Ру спросил политолога, почему президент США так же, как и Сирию, назвал Украину по отношению к России.

"Это обычная риторика. Здесь Барак Обама замялся, он хотел сказать о восточных областях Украины, но фраза в его выступлении получилась слишком длинной, и чтобы меньше себя утомлять, он ее сократил, в результате чего поменялся весь смысл",- пояснил он.

"Возможно, он попытался таким образом направить посыл через голову конгресса украинскому руководству, которое начало выстраивать на волне такой экономической безысходной контакты с Россией",- предположил эксперт в беседе с журналистом Правды.Ру.

"Обама опасается, что Украина может вновь качнутся в сторону России, а это повлечет прогресс в политической стороне переговоров в Минске. Поэтому у американцев есть совершенно определенный сценарий, каким образом Украина должна реализовывать или не реализовывать Минские договоренности",- считает профессор.

"Сделка с Ираном, восстановление отношений с Кубой, какие-то подвижки по Сирии — это все попытки Барака Обамы в последний момент попытаться изменить отношение к себе, как к неудачнику во внешней политике. Обама слабо представляет, что происходит в мире в целом, он был хорошим конгрессменом, когда занимался социальными вопросами, но внешняя политика не его дело", - заключил Андрей Манойло свой комментарий Правде.Ру.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Крупнейший корабль ВМФ Великобритании впервые в своей истории отправился в плавание. В связи с этим событием министр обороны Майкл Фэллон почему-то вспомнил о российском авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Сравнив свой "ветхий" корабль с британским, русские будут завидовать, уверен он. Министр вообще к России неравнодушен — как и к "Адмиралу Кузнецову".

Британский министр: русские будут плакать от зависти
Комментарии
Хакеры Anonymous: NASA скрывает открытие инопланетной жизни
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Вымершие животные снова воскреснут
Демарш Белого дома: почему Трамп отказался от встречи с Путиным
Трамп против Кастро: может ли РФ разместить свою военную базу на Кубе?
НАТО до смерти боится России
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Британский министр: русские будут плакать от зависти
Алексей ЧЕРНЯК — о том, как Украина мстит России, не пуская людей в Крым
МИД Германии: Россия нужна миру для урегулирования конфликтов в Сирии
Турчинов по-английски: говори, Лондон, разговаривай, Британия!
Стратегия для президента: что уготовано нашей экономике
Офицер ВСУ продал ЛНР данные о составе штаба операции в Донбассе
Порошенко в Париже: как Макрон примерил личину русофоба и ястреба
Американская защитница Лимпопо грозит России новыми санкциями
Британский министр: русские будут плакать от зависти
За предоставление русскому языку статуса государственного выступает треть жителей Украины
Михаил ХАЗИН — о том, кому выгоден слабый рубль
Украинцы снова в пролете: срочно по делу в Париж – только на фанере
Генетики поражены: каждый пятый россиянин оказался потомком королей
Британский министр: русские будут плакать от зависти