Источник Правда.Ру

Михаил Горбачев: НАТО готовится к войне с Россией

Бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил, что коалиция НАТО готовится перейти от холодной войны к реальным боевым действиям.

Горбачёв пояснил корреспондентам «Интерфакс», что об этом свидетельствуют решения альянса усилить военное присутствие в странах Восточной Европы, где будут размещены четыре батальона.

"НАТО от холодной войны начала подготовку к перерастанию в горячую... Вся риторика в Варшаве просто вопиет о стремлении чуть ли не объявить войну России. Они только говорят о защите, а фактически ведут подготовку к наступательным действиям", - цитирует издание слова Горбачева.

Бывший президент СССР призвал ООН и все народы мира жестко отреагировать и остановить перерастание холодной войны в реальное противостояние. При этом Горбачев выразил уверенность, что саммит в Варшаве "продемонстрировал кризис внутренней и внешней политики наших бывших партнеров".

Ранее президент Центра геополитического анализа генерал-полковник Леонид Ивашов в интервью КП пояснил, что "если проанализировать данные о соотношении сил между Россией и НАТО на западном направлении, темпы наращивания военной активности у наших границ, масштабы «наполнения» боевой техникой, если оценить градус демонизации России, то можно говорить, что речь идет о подготовке к реальной войне. Потому что такие мероприятия проводятся обычно в преддверии войны".

Эксперт отметил, что американцы делают сегодня все, чтобы столкнуть Европу и Турцию с Россией и раскрутить большой военный конфликт. Проблема с точки зрения США в том, что Россия не просто на глазах становится самостоятельным государством, а мировым геополитическим игроком. Сегодня все старые советские военные базы используются НАТО на полную мощность.

Он напомнил, что в Румынии натовцы расконсервировали одну из крупнейших баз ВВС советского времени в Девеселу. В Польше так же на бывшей военной базе времен СССР развернут датско-германо-польский корпус со штаб-квартирой в Щецине. При этом ведется активная пропаганда, что Россия якобы собирается поглотить и Польшу, и страны Балтии.

Хотя по количеству вооружений Россия заметно уступает НАТО. НО США по факту готовятся к ядерному конфликту, отметил Леонид Ивашов. "И здесь главными игроками, конечно, не европейцы являются. Главный игрок - это американцы. У них тут кроме задачи остановить Россию есть и вторая - не дать Европе выйти из-под контроля США. Европейцы где-то в экономике, в политике пытались проводить самостоятельную линию, не хотят подписывать колониальное Трансатлантическое соглашение. А в военной сфере - полный американский контроль. Даже Главнокомандующий силами НАТО в Европе - американец. Так через военное послушание они удерживают в Европе и политиков, и бизнес", подчеркнул аналитик.

По его словам, идет отработка наращивания сил США на театре военных действий в Восточной Европе. "Американцы даже, может, свой «глобальный удар» не будут наносить, а создадут инцидент, который перерастет в вооруженный конфликт. И тогда они пустят слезу, что не хотят воевать, но обязаны защитить союзников по НАТО. Для них важно, чтобы война велась не на территории США, а в Европе. Ведь Европа им не только союзник, но и конкурент в экономике. Им надо Европу ослабить. И лучше всего это сделать - развязав конфликт с Россией в Европе", резюмировал эксперт.

Россия в этой связи должна быть готова к провокациям любого вида. "Не нужно нам и завоевывать, например, страны Балтии или Польшу. Даже если они сами проситься к нам будут в союзники или, не дай бог, в состав России. Их брать не нужно. Это уже другая цивилизация, она будет разрушать нас изнутри", добавил Леонид Ивашов. 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Казалось бы, про ежей жители нашей страны должны знать все. Тем не менее до сих пор большинство наших соотечественников, когда разговор заходит о ежиках, начинают рассказывать самые фантастические истории, не имеющие ничего общего с действительностью.В этой статье я хочу изложить самые популярные мифы про ежей с последующим их разоблачением.

Правда и вымысел о ежах

"Национальный праздник Святой Руси и русских – это день 8 сентября нового стиля. Это не двунадесятый и даже не великий праздник, - отмечал писатель (ныне священник) Николай Блохин. - В церковном календаре черным выделенным шрифтом обозначается так: "Сретенье Владимирской иконы Пресвятой Богородицы". Сретение - значит "встреча". Что это за праздник?

Главная русская икона-победительница
Комментарии
Как Китай своровал самолеты у России и США
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Матвиенко анонсировала выход России из Совета Европы
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Киевский мечтатель требует от Москвы репарацию
Ресторан в Солсбери пригрозил судом "отравленной агентами Путина" Анне Шапиро
Исландия покупает мужчин для своих женщин
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
США призвали Россию отдать Крым по-хорошему
У Киева есть секретный план по Азовскому морю. Удар будет неотразимым?
Минские соглашения стали в Донбассе ругательством
Представлены новые данные по секретной лаборатории США в Грузии
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Минэкономразвития поддержало пугающий план по отказу от доллара
Россиян предупредили: денег нет, рубль и экономику ждет шторм
Суровые годы приходят: ждет ли россиян нищета и безысходность?
Израильские ВВС разбомбили доверие России
Как Китай своровал самолеты у России и США