Источник Правда.Ру

125,8 миллиарда долларов потеряла Куба от санкций США

Убытки, которые нанесло экономике эмбарго США, оценили на Кубе. Только за период с апреля прошлого года по март текущего  эта цифра составила 4,6 миллиарда долларов. А в целом, за 57 лет страна потеряла  125,8 миллиардов долларов.

По словам главы кубинского МИД Бруно Родригеса, эмбарго США, введенное в 1959 году, является основной причиной экономических проблем острова и главным препятствием для развития его экономики. Как отметил Бруно Родригес, нет ни одного сектора в экономике Кубы, который не понес бы убытки в связи с американской блокадой.

Министр иностранных дел Кубы призвал Вашингтон после нормализации отношений двух стран увеличить усилия для снятия санкций с Острова свободы. При этом президент США успел признать, что "санкции неэффективны".

В декабре 2014 года наметилась нормализация отношений США и Кубы.Гавана и Вашингтон объявили о возобновлении дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году. Однако, существенных изменений, которые могли бы облегчить ситуацию в кубинской экономике, пока не последовало.

Несмотря на открытие посольств в обеих странах, ключевые моменты, требуемые кубинским правительством от Вашингтона, так и не исполнены: ни санкции не сняты, ни Гуантанамо не закрыто. Что же до эмбарго, то, как сказал Барак Обама, "ждите, его снимет следующий президент США".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Куба готова на союз с США?
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Турецкий юрист предупредил, что убийцу российского пилота Су-24 Альпарслана Челика могут казнить в тюрьме сами же заключенные — за ущерб их семьям и родным после введения Россией санкций против Анкары

Турок предупредил: убийцу пилота Су-24 тихо зарежут в тюрьме
Комментарии
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
haldey1952 Доктрина Касьянова: всех сдать и не забыть поцеловать руку
vkontakte_172200486 Курдистан: проблема, которая готовится стать государством
Никола Нищий Омбудсмен рассказала депутатам Госдумы о главных проблемах россиян
Николай Владимирович Демидов В Госдуме предложили простить россиянам невыплаченные кредиты
glen1957vasily1 NI: пять больших операций спецназа США, закончившихся полным провалом
glen1957vasily1 Хокинг рассказал, почему людям не стоит искать инопланетян
glen1957vasily1 Самолет-разведчик США перехвачен над российской базой в Сирии
glen1957vasily1 Американцы провалили испытания аналога российского двигателя РД-180
glen1957vasily1 Стало известно, за какой украденный у Disney фильм требуют выкуп хакеры