Источник Правда.Ру

Глава NORAD поражен эффективностью русских крылатых ракет

Американский адмирал Уильям Гортни заявил, что российские крылатые ракеты представляют особую опасность для США и Канады.

Новые российские крылатые ракеты представляют собой "очень большой вызов" для обороны США, заявил глава Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни. По мнению адмирала, современная российская дальняя авиация гораздо совершеннее, чем образцы советского периода, и осуществить перехват российских стратегических бомбардировщиков значительно сложнее.

Гортни отметил высокую эффективность крылатых ракет, которые являются "большим вызовом для NORAD" выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Адмирал отметил, что угрозой является не только российская авиация, но также подлодки, и надводные платформы. На протяжении 57 лет специалисты NORAD готовились к отражению российской стратегической авиации после ее вхождения в боевое пространство США или Канады, однако, сегодня ситуация изменилась и российским самолетам и подлодкам нет необходимости приближаться к территории противника, чтобы нанести удар.

Россия создала качественно лучшее вооружение, чем было в СССР, у РФ сегодня другая доктрина, согласно которой точные управляемые ракеты способны поражать цели на очень большом расстоянии. Даже с территории РФ российские военные способны поразить стратегические цели в США и Канаде, отметил адмирал.

Напомним, 7 октября Каспийская флотилия ВМФ РФ нанесла 26 ракетных ударов по позициям "Исламского государства" (запрещенной в РФ террористической группировке) в Сирии, поразив 11 целей с расстояния в 1500 км.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Леонид Ивашов: "Дальняя авиация — это оружие нашей защиты"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии
vkontakte_214097674 Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?
mixail sherbakov Вблизи Евпатории нашли затонувший корабль с сокровищами гитлеровцев
Nikolay Boldetsov(Facebook) Виктор МУРАХОВСКИЙ — о том, смогут ли США нанести скрытный ядерный удар по России
Alexey Dovzhenko США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Zalman Lack США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
vkontakte_250115848 Экс-глава NASA заявил об атаке пришельцев и исчез. ВИДЕО
Натали Боярина Многоликая невропатия
Евгений Данильченко Захарова "дала по губам" американской журналистке
Мойша Авельбаум "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Леонид Кондиленко Кто и зачем прививает нам комплекс вины перед Западом?