Источник Правда.Ру

Американцы поражены: Полиция США расстреляла 500 человек за полгода

Полицейские США только в 2016 году застрелили в силу различных обстоятельств 491 человека, что превышает аналогичный показатель за прошлый год.

Об этом сообщила газета The Washington Post. По данным экспертов, "количество случаев гибели людей в результате применения полицией огнестрельного оружия увеличилось с 465 в первые шесть месяцев прошлого года до 491 за тот же период в этом году"

Авторы материала делают вывод, что количество смертельных случаев возросло на 6%. На этом фоне в обществе растет недовольство использованием стражами порядка оружия для ведения огня на поражение.

Отмечается, что в этом году был зафиксирован рост количества случаев, заснятых на видео: с 76 до 105. В остальном большинство показателей остаются прежними, в частности стражи порядка открывают огонь по афроамериканцам в 2,5 раза чаще, чем по белым.

При этом около половины погибших являются белыми, еще около половины - представители меньшинств. Менее 10% погибших не имели при себе оружия, четверть убитых были душевнобольными.

В первые же шесть месяцев этого года 20 полицейских были убиты во время перестрелок по сравнению с 16 погибшими стражами порядка за аналогичный период в прошлом году.

Напомним, что только в марте 2015 года американская полиция убила 111 человек. А ведь, пишет издание "AlterNet", с 1900 года вся (!) полиция Великобритании убила "лишь" 52 человека! "Сам факт того, что в Америке полицейские за месяц убивают вдвое больше людей, чем за всю новейшую историю Британии, ненормален, абсурден и не может не пугать", отмечает колумнист издания Шон Кинг.

Как уже писала Правда.Ру, полицейские Нью-Йорка в период с 2009 по 2014 год регулярно применяли в отношении граждан удушающие приёмы, запрещённые законом, и не понесли за это наказания. В документе главного инспектора полиции города Филипа Эра описываются десять инцидентов, когда сотрудники правоохранительных органов Нью-Йорка применяли запрещённые удушающие приёмы.

При этом, как установил Эр, в большинстве случаев руководство полиции обходилось с провинившимися офицерами довольно мягко. В ряде ситуаций наказания не последовало. 

Напомним, 7 июля в Далласе десять полицейских пострадали в ходе беспорядков, возникших в ходе акции протеста против полицейского беспредела.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

О международной обстановке побеседовали в передаче "Необычная неделя" главный редактор "Правды.Ру" Инна Новикова и журналист, радиоведущий, блогер, писатель и общественный деятель Армен Гаспарян.

Бить Запад надо с такой силой, чтобы он уже не встал
Комментарии
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Почему Америку преследуют военные неудачи
Atlantic Resolve: США запускает план "Барбаросса" против России
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Украинские оружейники представили танк-вышиванку
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Президент Радев призвал Россию надуть Болгарию газом напрямую
СМИ: "прямая линия" с Путиным пройдет без толпы россиян
Правительство решило взять деньги из карманов россиян
В МИД объяснили, почему Россия должна была продать Аляску
Соцсети Украины: "Крымский мост - наша перемога"
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Британия требует от Абрамовича объяснить происхождение состояния
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
"По приказу - огонь!": Сможет ли Украина отобрать Крым силой?
Погранслужба Украины психанула и начала проверку телефонов крымчан
Рок полезен для ума, а попса - для дисциплины
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Кремль потребовал немедленного вывода западных войск из Сирии