Источник Правда.Ру

В конгрессе США призвали ответить силой на присоединение Крыма

 

Американский сенатор Роджер Уикер заявил, что действия России по присоединению Крыма заслуживают силового ответа.

Уикер в интервью "Голосу Америки" заявил, что "можно придумать какой угодно предлог, но все во всем мире, по обе стороны проблемы сознают, что это акт агрессии: аннексия сильной державой - Российской Федерацией - в нарушение нерушимости границ страны-члена ОБСЕ. Это возмутительно. Это подлежит осуждению, и, откровенно говоря, на такое нужно отвечать и силой. Я думаю, что сила - это то, что президент Путин понимает. Он не понимает нюансов, но он понимает силу".

Напомним, что вчера в Хельсинки открылась пленарная сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, приуроченная к 40-летию Заключительного хельсинкского акта, подписанного лидерами СССР, США и Европы в разгар холодной войны. Российская делегация бойкотировала мероприятие из-за отказа финских властей пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина и других парламентариев, находящихся под санкциями ЕС, отмечает Коммерсант.

Как писала Правда.Ру, с точки зрения крымчан,  западные санкции направлены не столько против Москвы, сколько против них, к тому же, непонятно, за что. Уж не за то ли, что подавляющее большинство в 90% проголосовали за воссоединение Крыма с Россией? ЕС и США проявляет трогательную "заботу" о населении полуострова, которое якобы заставляли на референдуме "голосовать под дулами".  

Но в заявлениях командования НАТО уже звучало, что США может применить против РФ ядерное оружие - такую угрозу генерала Петра Павела мировые СМИ уже назвали "сенсационной". Весьма серьезны были и заявления бывшего ведущего аналитика АНБ Джона Шиндлера. Он сообщил, что высокопоставленный генерал НАТО признался - Третья мировая война, по мнению альянса, может начаться летом 2015 года. "Мы, вероятно, окажется в состоянии войны этим летом - и если повезет, она не будет ядерной",- поделился представитель НАТО.

Также Россия официально заявила, что разместит "Искандеры" в самом сердце Европы, в Калининградской области. Они, по данным военных экспертов, вполне могут нести ядерные боезаряды - но даже в неядерном варианте "Искандеры" могут стать смертельной угрозой как для элементов ЕвроПРО, так и для штабов и военных баз.

Читайте также:

Игорь Буренков: Россия защищена из космоса

Размещение ядерного оружия на Украине - вопрос ближайшего времени - военный эксперт

НАТО всерьез боится: Россия может применить ядерное оружие

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Читайте статью на английской версии Pravda.Ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
сергей попов Обрушение плотины Табка: апокалипсис наступил?
pastor Shlag Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
b w Папарацци умудрились снять тест секретного путинского суперлимузина
SanRuso Кто построил на Марсе гигантские башни?
b w Потепление климата на 1,5 градуса приведет к смертности 350 млн человек в год
Mihail Maznyov Минобороны России принимает меры на развертывание ПРО США
Vladimir Doroshenko(Facebook) Кто построил на Марсе гигантские башни?
Mihail Maznyov Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Др. Ватсон Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
Костя Осипов Разведчики НАТО "нарываются" на уничтожение в Крыму