Источник Правда.Ру

Обама: Правила мировой торговли должны писать США, а не другие страны

Президент США Барак Обама заявил об амбициях страны на мировое экономическое господство со страниц газеты The Washington Post.

 Он призвал Конгресс как можно скорее одобрить соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (ТПП), чтобы опередить Китай, который медленно, но верно становится лидером мировой торговли. "На прошлой неделе Китай и 15 других государств встретились в Австралии для того, чтобы до конца года заключить свою сделку под названием Всеобъемлющее региональное экономическое партнерство, — заявил Обама, — Меняется мир, и вместе с ним меняются правила. США, а не страны вроде Китая, должны писать их". Штатам ни в коем случае не следует допускать, чтобы Китай "разделил некоторые из быстрорастущих рынков в ущерб США, что поставит под угрозу американские рабочие места, бизнес и товары", — подчеркнул Барак обама.

По мнению американского лидера, именно США и их партнеры должны определять правила мировой торговли. Поэтому, было бы ошибочно концентрироваться на внутренних проблемах и изолироваться от остального мира. "Строительство стен для самоизоляции от глобальной экономики лишь изолирует нас от величайших возможностей. Напротив, Америка должна диктовать правила мировой экономики. Другие страны должны играть исключительно по установленным Америкой и ее партнерами правилам. Транстихоокеанское партнерство — как раз то, что позволит нам это сделать", — отметил президент США.

Согласно заявлениям американского руководства ТПП выгодно отличается от китайского аналога. Оно позволит не ущемлять интересы развивающихся региональных экономик.

Напомним, что в феврале 2016 года Министры торговли 12 стран подписали соглашение по ТТП. Однако перед вступлением в силу договор должны одобрить законодатели всех стран-участников. Должно пройти голосование по ТПП и в конгрессе США. Для США данный договор расширяет уже действующее Североамериканское соглашение о свободной торговле (North American Free Trade Agreement, NAFTA), которое вступило в силу в 1994 г.

Как писала ранее Правда.Ру, неоправданно жесткие условия для членов Транстихоокеанского партнерства (ТТП), аналогичны экономической агрессии и напоминают собой финансовую пирамиду.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_378129471 Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
vkontakte_214097674 Посмотреть своими глазами на Крым приехали немецкие политики и бизнесмены
Lusia Abramova Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Саныч Сан Ученые: 2/3 заболеваний раком возникают случайно
Юрий Котов(vkontakte) Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Willam Shkavolyak Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"
Дядя Сэм Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Школьница из Швеции опровергла существование Австралии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Дмитрий АГРАНОВСКИЙ – о двух странных и удивительных законах
Allan Mallon Президент Литвы оповестила США: Россия угрожает Европе из Калининграда