Источник Правда.Ру

Паспорт ЛНР будет структурно похож на российский

В самопровозглашенной ЛНР готовят положение о введении в республике временного паспорта.

"Временный паспорт будет иметь жесткий переплет. В нем будут содержаться все стандартные атрибуты - прописка/регистрация, семейное положение, отметки для военнообязанных, по желанию гражданина в документ могут внести данные о группе и резус-факторе крови", - сказал на аппаратном совещании правительства ЛНР замглавы МВД республики Игорь Марков, слова которого приводит Луганский информационный центр.

Сообщается, что по форме временный паспорт будет похож на российский документ. Все данные будут располагаться не вертикально (как во внутреннем паспорте Украины), а горизонтально - так, как это принято в украинском загранпаспорте и внутреннем паспорте гражданина Российской Федерации.

По словам Маркова, министерство внутренних дел ЛНР направило в Совет министров проект положения о введении в республике временного паспорта.

"Если Совмин нас поддержит, мы готовы ввести этот документ как можно быстрее", - сказал замминистра.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий отметил, что с временным паспортом ЛНР можно будет передвигаться по территории самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, а также по территории России.

Глава совета министров ЛНР Геннадий Цыпкалов отметил, что вопрос о признании луганских временных паспортов в Российский Федерации уже обсуждался с представителями министерства юстиции РФ.

"Там (в России) Луганскую народную республику пока не признают, но в плане делопроизводства и документооборота помогают и поддерживают", - отметил Цыпкалов.

В ЛНР в настоящее время при утрате украинского паспорта гражданину выдается справка, удостоверяющая личность, сообщает "Интерфакс".

Читайте также:

Союз писателей ЛНР есть. Государству быть

Владимир Карасев: ДНР и ЛНР де-факто признаны

Киев учится произносить ДНР и ЛНР

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Александр Кофман: парламенты ДНР и ЛНР объединены одной целью
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?