Источник Правда.Ру

В ДНР объявили о частичном взятии Дебальцево

Руковоство ДНР объявило о частичном взятии Дебальцево. 310253.jpeg

Заместитель командующего армией самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что подразделения ополчения закрепились на северо-восточной окраине Дебальцево и в течение дня вели боевые действия по вытеснению украинских войск из города.


"Войну на Украине никто останавливать не собирался"

Кроме того, по его словам, в прошедшие сутки контроль над автомобильной дорогой Артемовск - Дебальцево полностью перешел к силам ополчения.

Однако, "котел" под Дебальцево еще не до конца замкнулся.

Басурин сообщил, что на дебальцевском направлении украинские силовики предпринимали попытки овладеть населенными пунктами Лозовое и Горловка Малая, а также господствующими высотами по всему периметру линии соприкосновения сторон. Подразделения армии ДНР отбили эти атаки, заявил заместитель командующего армией ДНР.

Он также сказал, что "в течение дня противником велись массированные обстрелы реактивными системами залпового огня и артиллерией большого калибра жилых кварталов Донецка и его пригородов".

Кроме того, Басурин рассказал, что на донецком направлении украинские военные предпринимали попытки наступления при поддержке бронетехники и артиллерии в районах населенных пунктов Водяное и Опытное. "Ответным огнем подразделений армии ДНР эти попытки были сорваны", - сказал Басурин.

Он заявил, что подразделения ополченцев закрепились на отдельных господствующих высотах вблизи Николаевки (40 км южнее Донецка), сообщает Интерфакс.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Донбассу готовят смертельный сюрприз

Борис Борисов: "У Донецка отняли право на выбор"

Кто идет в ополчение Новороссии

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Войну на Украине никто останавливать не собирался"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии