Источник Правда.Ру

Общественная палата выяснит проблемы соотечественников

Общественная палата РФ планирует более тесно сотрудничать с организациями соотечественников за рубежом и создает совместную с Координационным советом российских соотечественников рабочую группу.

"Мы начинаем активно, вместе с Координационным советом, заниматься всеми теми вопросами, которые сегодня существуют в отношении наших соотечественников", - сказал глава комиссии ОП по контролю за деятельностью правоохранительных органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы, адвокат Анатолий Кучерена. "Рабочая группа, которую я буду возглавлять по поручению совета, ставит своей задачей выяснение всех тех проблем, которые существуют сегодня", - добавил он.

Рабочая группа намерена выработать "главные приоритеты, которые буду обсуждаться, в том числе на пленарном заседании палаты". Важным направлением совместной работы с Координационным советом А. Кучерена назвал контроль за соблюдением прав человека за пределами РФ. "Мы выработаем определенные приоритеты, определенные направления, практически завершается создание международной организации "Международная ассоциация правозащитных организаций" (рабочее название)", - сказал А. Кучерена. "Это будет исключительно российская организация, которая будет осуществлять защиту прав российских граждан за рубежом, и осуществлять замеры на предмет соблюдения прав наших соотечественников за рубежом", считает он.

В понедельник в Москве состоялась встреча представителей ОП с руководством Координационного совета российских соотечественников. Секретарь ОП, академик Евгений Велихов, в ходе встречи выразил мнение о необходимости тесного взаимодействия палаты с Координационным советом. Во встрече также приняли участие представители Координационного совета соотечественников из Румынии, Украины, Казахстана, Грузии, Эстонии, Латвии, Бельгии и Франции, информирует "Интерфакс".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Вице-премьер Голландии поверила в суперспособности русских
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
ЦБ рассказал о действиях, когда США возьмутся за долг России
Как сохранить прическу под шапкой? Советы стилиста по зимней укладке
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Это наилучший выход: Мыскина развелась и удалила инстаграм
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Что могут МиГи-31 на Камчатке
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Арестованы убийцы 93-летней блокадницы из Мариинки
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Слов не выкинешь: Собчак спела о своей груди
Посольство США обиделось на Сергея Лаврова

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры