Источник Правда.Ру

Разоблачение BBC: на стороне Киева воюют иностранные наемники-неонацисты

Появление крайне правых активистов - как зарубежных, так и местных - среди украинских волонтеров, которые сражаются на востоке страны, вызывает тревогу, пишет  журналистка Дина Ньюман. 


"Фашисты любили жаловаться женам"

В своей статье для BBC она представляет читателям шведского снайпера по имени Микаэль Скилт. Он отслужил семь лет в шведской армии и в Национальной гвардии Швеции. Сейчас он сражается в составе проукраинского батальона «Азов» на востоке страны. Ополченцы считают его весьма опасным и обещают за его голову награду почти в 7 тысяч долларов.  

В телефонном разговоре с журналисткой Скилт утверждает, что в батальоне он выполняет функции командира разведотряда, снайпера и координатора по зачисткам. Что касается его политических взглядов, то Микаэль Скилт называет себя националистом (точнее сказать, неонацистом, подчеркивает журналистка): «Было бы глупо с моей стороны не признать, что меня волнует выживание белой расы. После Второй мировой войны победители написали свою историю, они решили, что теперь плохо говорить, что я - белый человек и горжусь этим».  

Микаэль выступает против смешения рас и не считает евреев белыми людьми, утверждает журналистка. Более того, по его словам, он собирается поехать в Сирию, воевать на стороне президента Асада, который, как он считает, противостоит международному сионизму. Не все взгляды Скилта разделяются бойцами батальона «Азов», в котором состоит около 300 человек. 

О политике в батальоне говорить не принято из-за отсутствия времени на это. Но некоторые, замечает Скилт, носят свастику, национал-социалисты. По его словам, среди бойцов есть даже один либерал.  Как утверждает Скилт, в батальоне «Азов» очень мало иностранцев, и им не платят за то, что они делают. «Они считают это благом - приехать сюда и сражаться», - объясняет швед. Впрочем, Скилт ожидает, что скоро иностранцев станет больше, так как в батальоне появился специальный человек, который специально занимается поиском иностранных граждан, причем «серьезных бойцов».  

Батальон «Азов» сформирован и вооружен с помощью МВД Украины. На вопрос журналистки о связях батальона с Социал-Национальной Ассамблеей, советник министра внутренних дел Антон Геращенко возмущенно отвечает: «Это партия патриотов Украины, которые отдают свою жизнь и здоровье, в то время как богатые европейцы только разговаривают о помощи Украине! Когда граждане Англии начнут нам помогать бороться с террористами, которых сюда направляет президент Путин? А не читать мораль, задавая вопросы о той или иной партийной принадлежности?»   По мнению Геращенко, в батальоне также не числятся иностранные бойцы. Он настаивает на том, что никогда не слышал о Микаэле Скилте, называя иностранцев в "Азове" корреспондентами разных стран. 

Однако эксперт по ультраправым движениям Антон Шеховцов считает, что украинским властям нужно точно знать, кого они вооружают в борьбе за демократию страны. «Неонацисты на востоке Украины представляют не меньшую опасность, чем сепаратисты-экстремисты», - цитирует BBC мнение эксперта.

Читайте также:

Бывшая узница концлагеря: На Украине все начинается так же, как в фашистской Германии

Книга об украинском фашизме у немцев вызвала ажиотажный спрос

Неонацисты снесли памятник Ленину в Херсонской области

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

В Киргизии президент Сооронбай Жээнбеков подписал принятый ранее парламентом закон о списании долга республики Российской Федерации в размере 240 миллионов долларов.

Киргизия подписала закон о списании долга перед Россией
Комментарии
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Министра культуры оскорбили упреки Иосифа Кобзона
Говядина с цезием: как распознать облученные продукты
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Украина задвинула русский язык на третье место
"Нафтогаз" призвал США сорвать "Северный поток-2"
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Суд в США вернул армии запрещенных Трампом трансгендеров
Лунный камень преткновения: за чем Трамп послал астронавтов
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Большинству российских спортсменов не нужен флаг страны
Борис Жерлыгин: Россия не должна работать с «жуликами» из МОК
Пиратский захват: Луна не станет новым штатом США
Рост ипотечного рынка необходимо контролировать - АИЖК

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры