Источник Правда.Ру

Трагедия на Донбассе. Снаряд попал в рейсовый автобус

Трагедия на Донбассе. Снаряд попал в рейсовый автобус. 308835.jpeg

В ДНР в результате попадания снаряда в автобус погибли 10 человек, еще 13 получили ранения, сообщает  пресс-служба Донецкой обладминистрации.

Снаряд попал в автобус возле блокпоста Бугас, что под населенным пунктом Волноваха. В пресс-службе обладминистрации сообщили, что снаряд прилетел со стороны Докучаевска.

Пострадавшие доставлены в Волновахскую центральную районную больницу.

Начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подтвердил информацию о гибели 10 человек в результате артобстрела блокпоста украинских военных. "30 минут назад, со стороны Докучаевска (Донецкая обл.), нанесен артиллерийский удар по блокпосту украинских правоохранителей в районе Волновахи. Прямое попадание в пассажирский рейсовый автобус. По состоянию на сейчас 10 человек погибших, 13 раненых. Информация уточняется", - написал Аброськин в фейсбуке.

В пресс-центре украинской военной операции в Донбассе заявили, что удар по блокпосту нанесли вооруженные противники киевских властей, а использовали они системы залпового огня "Град". "Огонь велся по направлению Старобешево-Стила", - говорится в сообщении на страничке пресс-центра в фейсбуке. По данным пресс-центра, погибли шесть человек, еще около 20 получили ранения.

Донецкое интернет-издание "Остров" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры сообщило, что снаряды попали в рейсовый автобус марки "Богдан", который следовал по маршруту Донецк - Мариуполь. Происшествие квалифицируется по статье 258 часть 3 УК Украины ("теракт").

Ополченцы ДНР, в свою очередь, заявили о непричастности к обстрелу блокпоста близ Волновахи. "В районе Волновахи находится лишь украинский блокпост, однако он расположен вне зоны действия нашей артиллерии. Обстреливать его мы не в состоянии", - сказал представитель Минобороны самопровозглашенной республики.

В январе 2015 года представитель ДНР сообщил, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой области погибли более 2 тысяч человек, включая 35 детей.

По декабрьским данным ООН, в результате конфликта в Донбассе с апреля 2014 года погибло более 4,7 тысячи человек, а более 10 тысяч получили ранения.

Читайте также:

Артиллерийский террор: от Франции до Украины

Украина не на дне, ей уже стучат снизу

Суть насилия - признание людей нелюдьми

Майдан превратил Украину в планету обезьян

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"На Юго-Востоке Украины воюют против мирных жителей"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Валерий Гаранин Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
Геннадий Храмов Стюардесса посадила лайнер вместо умиравшего пилота. ВИДЕО
алек камалиев(Mail.Ru) Государство Курдистан взорвет Ближний Восток
Сергей Поцелуев Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко
1943393 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
таис газизов Рейтинг наименее сообразительных президентов США
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
pretta Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"