Источник Правда.Ру

Центральный район Донецка попал под обстрел, есть пострадавшие - ДНР

Центральный район Донецка попал под обстрел, есть пострадавшие - ДНР. Донецк под обстрелом

В Донецке под обстрел попал центральный район города.

"Украинские силовики обстреляли район площади Бакинских Комиссаров, а также Ворошиловский район. Есть повреждения по проспекту Панфилова и улицы Шекспира. Есть раненые", - сообщили "Интерфаксу" в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Ранее представитель Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что за минувшие сутки было зафиксировано 39 обстрелов городской черты, погибли шесть человек, 15 получили ранения.

"Семь человек в Донецке и восемь в Макеевке ранены, шесть человек в Донецке погибли. Из самых вопиющих фактов: в Докучаевске попадание в больницу - разрушение родильного отделений. В тот момент в отделении находились 64 пациента и 10 врачей, пострадавших нет", - заявил он в субботу журналистам.

Кроме того, по его словам, продолжается постепенное уничтожение инфраструктур шахт. "Шахта Горького с 4 февраля обесточена, вода прибывает в объеме 80 кубов в час, шахта "3-30" в Макеевке и шахта "Северная" - полное отключение энергии, под землей 81 горняк. Эвакуация шахтеров уже началась", - сказал он.

Помимо этого он сообщил о попадании в шахту Засядько в Донецке.

По информации Басурина, за ночь украинские военные потеряли 20 человек личного состава, потери ополчения - четыре человека убитыми.

Читайте также:

Вице-премьер ДНР: Самое страшное еще впереди

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

ДНР: Мир возможен только после взятия Киева

Как ДНР строит свою государственность

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк стал городом смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии