Источник Правда.Ру

Участники "Селигера" обратились к генсеку ООН с просьбой помочь вывезти больных детей с юго-востока Украины

Участники форума "Селигер" обратились к генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну поддержать предложение об организации гуманитарного коридора для вывоза раненых и больных детей с юго-востока Украины.С такой просьбой обратилась одна из участниц форума Диана Шайхутдинова к посланнику генсека ООН по делам молодежи Ахмаду Альхиндави.

"В пятницу российские правозащитники обратились к международному сообществу с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза с территории Украины маленьких больных детей. Однако власти Киева до сих пор не отреагировали на это обращение. Мы просим ООН и лично /генсека организации/ Пан Ги Муна направить соответствующее заявление властям Киева.", - заявила Шайхутдинова.

Она подчеркнула, что "положение сотен детей продолжает оставаться тяжелым или критическим, многим требуется химиотерапия или срочные операции", отмечает ИТАР-ТАСС.

В минувшую пятницу уполномоченный в РФ по правам человека Элла Памфилова, глава совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов и директор фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка обратились к руководству Украины, Донецкой и Луганской народных республик, а также ОБСЕ и лидерам европейских государств с просьбой предоставить гуманитарный коридор для вывоза больных детей, находящихся в зоне конфликта.

По словам Елены Глинки, от представителей провозглашенной ДНР начали поступать списки детей, в то же время от украинской стороны реакции не было.

"То, что происходит в детстве, может заложить проблемы на всю оставшуюся жизнь. Детская психика не должна испытывать ужасы военного времени. Если есть возможность помочь этим детям, абсолютно все взрослые должны объединиться, чтобы помочь наилучшим образом. Мы могли бы оказать очень квалифицированную медицинскую помощь, потому что именно в нашей стране давным-давно были заложены основы медико-психолого-педагогического сопровождения ребенка. Наша модель детского здравоохранения всегда была очень прогрессивной. Поэтому, мне кажется, мы могли бы здесь много пользы для детей принести", - отметила ранее в беседе корреспондентом Pravda.Ru заместитель председателя исполкома Союза педиатров России Лейла Намазова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"Серьезная и представительная" украинская делегация решительно дошла до КПП Чонгар 17 марта на открытие телекоммуникационной вышки, построенной  для "организации украинского вещания" в Крыму.

Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Россияне требуют бойкотировать "Евровидение"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сторонники Навального поглумились над памятником "Родина-мать зовет!"
Сын Гагарина Гарегин ТОСУНЯН: введя санкции против наших платежных систем, Украина наступила себе на горло
Вячеслав Суворов(Facebook) ПОГРЕБИНСКИЙ и МОНТЯН – о запрете на въезд Самойловой на Украину
Gennady Fyodorov(Facebook) Вопрос возвращения Курил для Японии не только принцип "исторической справедливости"
Worldkost Бравая делегация Украины пришла к КПП у Крыма, но разбежалась, завидев российский КамАЗ
Kerri Lonsdeyl Выяснено: Почему возбуждено второе дело против Никиты Белых
Александр Торговцев(Mail.Ru) Дадут ли легендарному Робби Уильямсу заменить Самойлову на "Евровидении-2017"
vkontakte_240201888 Украина хочет закупать уголь в США, Австралии или ЮАР
MailRu_2680443060516783959 Михаил ХАЗИН: "Россияне скоро увидят раскулачивание олигархов"