Источник Правда.Ру

Украина угрожает тюрьмой французским депутатам, посетившим Крым

Уголовное производство в отношении французских депутатов, посетивших в июле 2016 года Крым, открыто на Украине. Соответствующее постановление прокуратуры автономной Республики Крым на своей странице в Facebook опубликовал нардеп от партии "Народный фронт" Георгий Логвинский.

"До восьми лет возможного лишения свободы в украинских тюрьмах, и главное — вполне реальная потеря депутатского мандата во Франции — такую цену, я надеюсь, заплатят французский депутат Терри Мариани и его коллеги за визит в Крым", — написал Логвинский.

Он уточнил, что дело по ст.332-1 (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию АРК) было открыто по его заявлению, а также напомнил, что во время сессии ПАСЕ в Страсбурге "лично вручил подозрение" французам за их предыдущий визит на полуостров.

По словам Логвинского, французы не скрывают, что цель их визитов — признание Крыма российским, а также снятие санкций с России. За это украинский нардеп грозит парламентариям из Франции "жесткой реакцией" и называет их депутатами-рецидивистами, которые не в первый раз наносят визит на полуостров.

Напомним, как сообщала Правда. Ру, делегация французского парламента посещала Республику Крым в последний раз в июле этого года. Во время визита глава французской делегации Тьерри Мариани призвал западные страны признать полуостров российским. Он отметил, что в иностранных СМИ звучат иные точки зрения, однако высказываются они "теми, кто никогда не был в Крыму". По его мнению, факт того, что Крым — российский, пора принять и заняться тем, чтобы развивать сотрудничество.

МИД Украины незамедлительно "решительно осудил" поездку французов в Крым. В ведомстве отмечали, что французские политики нарушили украинское законодательство и международное право, а также "пренебрегли официальной позицией собственного государства".

Крым вошел в состав России по итогам референдума, прошедшего 16 марта 2014 года. Украинские власти и страны Запада выступили против присоединения полуострова к России. Несмотря на свободное волеизъявление населения Республики, они упорно продолжают называть факт воссоединения Крыма с Россией "аннексией".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям

Пора задуматься, зачем политмейкеры эпохи Ельцина возвеличили "Архипелаг ГУЛАГ", перечеркнув им все наше прошлое за ХХ век, все наши победы и достижения.

Самая большая ложь Ельцина про Сталина

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке
Комментарии
Сирия воюет ради мира
Американские врачи перепутали опухоль мозга у подростка с половым созреванием
Зачем Путин едет в Париж
"Единая Россия" проводит отбор кандидатов на выборы-2017
Николай СТАРИКОВ – о том, как России бороться с западной агентурой влияния
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Борис ЖЕРЛЫГИН: сговор фармкомпаний и Минздрава связан со взлетом заболеваемости
День Х: сегодня началась бы война за Черноморский флот
Трамп дал кличку премьеру Канады
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Новая надежда: как Трамп и НАТО возродили веру Касьянова в "крах режима"
Украинские спецслужбы готовятся к уничтожению моста в Крым
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Джамала обвинила организаторов конкурса в том, что пранкер снял перед ней трусы
Украинцев заставят искупить долги и преступления кровью на Донбассе
Русофобия как движущая сила новой "охоты на ведьм" на Западе
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Украинский фашизм: мир наконец начал что-то подозревать
Самая большая ложь Ельцина про Сталина
Даниил БЕССОНОВ: правосудие настигнет всех военных преступников ВСУ