Источник Правда.Ру

ФМС пощадила украинцев без документов

Федеральная миграционная служба России направила в свои территориальные подразделения указание о продлении срока пребывания в нашей стране граждан Украины, не успевших оформить документы. Это решение принято по просьбе Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации, передают РИА Новости. 

Срок продления для украинцев, получивших разрешение находиться на территории РФ до 1 августа, составляет 90 суток. Указание распространяется и на лиц без гражданства, постоянно проживавших на территории Украины и прибывших на территорию Российской Федерации в экстренном массовом порядке, а также тех, кто не успел получить в России временное убежище или другой документ о законности пребывания. 

По данным миграционной службы, в период с 1 апреля 2014 года в Россию приехало и в настоящее время остается в стране чуть больше миллиона жителей юго-востока Украины. ФМС России добавляет, что около 364 тысяч из них обратились к российским властям с ходатайством о признании беженцем или заявлением о предоставлении временного убежища. 

Порядка 550 тысяч человек получили либо временное убежище, либо разрешение на временное проживание. То есть те статусы, которые позволяют находиться в России продолжительное время", — рассказал глава ФМС России Ромодановский. 

"Число украинцев, попросивших с начала конфликта в Донбассе российское гражданство, приближается к 100 тысячам", — поделился он. 

Также жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже свыше 6,5 тысячи человек, более 2,2 миллиона покинули Украину или стали внутренними переселенцами, пишет Politonline

Читайте также:

Россия создаст евроазиатский суд — аналог ЕСПЧ

С территории Украины люди бегут в ЛНР от нужды и безработицы

Сенаторы предложили засудить Украину в ЕСПЧ

Евросоюз пытается распределить мигрантов по странам

Принявшие гражданство РФ украинцы уже получают маткапитал

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


"Украина использует беженцев как оружие против России"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?