Источник Правда.Ру

Киевляне боятся беженцев и отказываются сдавать им жилье

Несмотря на рост стоимости аренды в западных регионах Украины в связи с наплывом беженцев, далеко не все украинцы готовы сдать жилье беженцам, даже за большие деньги. Киевляне считают этих людей "опасными". 


"Украина использует беженцев как оружие против России"

По данным риелторов, каждую третью сделку аренды в столице заключают жители Донецкой, Луганской областей или Крыма.  При этом приезжие с Донбасса чаще ищут жилье на левом берегу: Дарница, Позняки, Осокорки, Харьковский массив или в пригороде. 

Далеко не каждый владелец столичной или прикиевской квартиры сейчас готов пустить в свой дом переселенцев с Донбасса, пишет украинское издание 112.Ua

 Вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал говорит:  «Понимаете, боятся люди доверять беженцам. У многих же формально ничего нет. Еще один фактор: хоть и нет у них официального статуса беженцев, все же народ боится, что выселить гостей по истечении срока аренды будет невозможно - тем некуда будет возвращаться», - рассказывает он. Костецкий отмечает, что, несмотря на то, что на одного арендатора на рынке приходится около 20-25 объектов, перспективы сотрудничества с беженцами не привлекают владельцев недвижимости.

Приезжие с Востока весной надеялись, что к концу лета ситуация стабилизируется, и они вернутся домой. Однако сейчас почти ясно, что в сентябре АТО вряд ли закончится. И если ранее хозяева жилья могли предложить арендаторам скидку, то сейчас хозяева неохотно идут на такие временные условия и вовсе готовы ждать длительных договоров. 

«Не хотят сдавать жилье на месяц-два. Есть клиенты, которые выжидают студенческой поры, чтобы сдать квартиру на весь учебный год. Ведь уже недолго осталось», - рассказывает Перевозник. Костецкий отмечает, что сдавать жилье переселенцам из зоны АТО не торопятся еще и потому, что опасаются квартирных краж и афер.

«Эти люди видели, что такое война, они могут быть агрессивными и потенциально опасными», - делится соображениями своих клиентов Перевозник. На украинских форумах масса обсуждений того, стоит ли отдавать жилье в аренду жителям «горячих» областей.

Нередко на рынке появляются псевдориелторы, которые идут на все условия приезжих, оказавшихся в безвыходной ситуации, чтобы обмануть их. 

Они подписывают договор аренды, берут плату за первый месяц проживания, а как только семья планирует заселиться в квартиру, оказывается, что там уже кто-то живет, или что «риелтор», подписавший с ними договор аренды, не имеет к этому жилью никакого отношения. Поэтому риелторы призывают быть как можно более бдительными и как можно менее доверчивыми как съемщиков жилья, так и его собственников.

Читайте также: Киев не интересует судьба детей юго-востока?

Глава Южного Урала: поддержать наших братьев - наша святая задача

Киев: Кого не убьем, сгноим в концлагерях

Москва ждет атаки попрошаек всех мастей

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
СМИ: блок ХДС/ХСС может развалиться после выборов
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Театр двух актеров: чем "блеснули" Трамп и Порошенко
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
МИД РФ выложил в интернет текст сговора против СССР
В Польше заявили о неизбежности репараций от Германии
Безопасность оказалась важнее концерта Брайана Адамса
Итоги выборов в Германии: перемен ждать не стоит
Опрос: Американцы не хотят бомбить Северную Корею
В Германии заговорили о предварительной победе Меркель
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
Штурмгевер Калашникова, или Научите скульптора гуглить
Неуязвимые ракеты Кима
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Неуязвимые ракеты Кима
На Кубани задержали семью каннибалов, убившую 30 человек
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
В Пентагоне открестились от пособия "по войне с Россией"
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
У США и России хотят отобрать право вето в ООН